Кляр для рыбы

  • Просто
  • 5 мин

Кляр для рыбы — это смесь муки и яиц, в которой вымачивают рыбу перед обжаркой на сковороде. Рыба в таком кляре получается нежной внутри, а снаружи покрывается хрустящей корочкой.

Этот простой рецепт универсален. Его можно использовать для рыбы (например, минтая или горбуши), крабовых палочек, цветной капусты или для кабачков.

Слово повару

Слово повару

«В кляре рыбка получается мягкой, сочной, а сам рецепт прост и не отнимает много времени на готовку»

Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»

Ингредиенты

1 порции
1 порции
  • 2 шт

    Яйцо куриное
    Яйцо куриное 2 шт.
  • 50 г

    Мука пшеничная
    Мука пшеничная 50 г
  • 1 г

    Соль
    Соль 1 г
  • 1 г

    Перец черный молотый
    Перец черный молотый 1 г

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Идеальный по консистенции кляр похож на блинное тесто. Регулируйте густоту мукой самостоятельно.

  • Шаг 1

    Разбейте в миску яйца, добавьте муку, посолите, поперчите.

  • Шаг 2

    Размешайте до однородности.

  • Ура, готово

    Кляр для рыбы готов. Обмакните в него кусочки рыбы и обжаривайте на раскаленной сковороде с маслом.

Совет к рецепту

Если вы хотите сделать кляр более воздушным и пышным, взбейте белки и желтки отдельно. Консистенцию создадут белки: хорошо взбейте их до мягких пиков и добавьте к остальным ингредиентам, аккуратно смешивая лопаткой (чтобы белки сохранили форму). Желтки сильно взбивать не нужно.

Елена Соловьева Елена Соловьева, Фуд-фотограф
Елена Смирнова Елена Смирнова, автор

 Рассказать друзьям

 Комментарии