Минтай в кляре, жаренный на сковороде, — отличный способ быстро и вкусно приготовить порционно филе минтая, когда нет времени на тушение или запекание. Даже в таком простом кляре рыба получается сочной и в то же время хрустящей — хороша и в качестве горячего блюда на ужин, и в качестве закуски, например, к пиву.
Так как в основном минтай продается замороженным, предварительно поставьте рыбу в холодильник, чтобы она оттаяла.
Шаг 1
Подготовьте кляр для минтая: смешайте яйцо с мукой, перцем и солью.
Шаг 2
Рыбу разрежьте на квадратики со стороной 2 см. Каждый кусочек с помощью вилки окуните в кляр.
Шаг 3
Нагрейте сковороду, налейте в нее растительное масло. На среднем огне жарьте филе минтая в кляре по 2 минуты с обеих сторон. Готовую рыбу переложите на бумажное полотенце или плотную салфетку, чтобы впитались излишки жира.
Ура, готово
Минтай в кляре готов! Подавайте его горячим с любимым соусом и свежей зеленью.