Минтай в кляре на сковороде

  • Просто
  • 15 мин

Минтай в кляре, жаренный на сковороде, — отличный способ быстро и вкусно приготовить порционно филе минтая, когда нет времени на тушение или запекание. Даже в таком простом кляре рыба получается сочной и в то же время хрустящей — хороша и в качестве горячего блюда на ужин, и в качестве закуски, например, к пиву.

В таком простом кляре можно сделать и Горбушу.

Слово повару

Слово повару

«С одной стороны, даже хорошо, что рыбу замораживают в таком количестве воды — она потом получается очень сочной!»

Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»

Ингредиенты

2 порции
2 порции
  • 200 г

    Филе минтая
    Филе минтая 200 г
  • 1 шт

    Яйцо куриное
    Яйцо куриное 1 шт.
  • 60 г

    Мука пшеничная
    Мука пшеничная 60 г
  • 2 г

    Соль
    Соль 2 г
  • 2 г

    Перец черный молотый
    Перец черный молотый 2 г

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Так как в основном минтай продается замороженным, предварительно поставьте рыбу в холодильник, чтобы она оттаяла.

  • Шаг 1

    Подготовьте кляр для минтая: смешайте яйцо с мукой, перцем и солью.

  • Шаг 2

    Рыбу разрежьте на квадратики со стороной 2 см. Каждый кусочек с помощью вилки окуните в кляр.

  • Шаг 3

    Нагрейте сковороду, налейте в нее растительное масло. На среднем огне жарьте филе минтая в кляре по 2 минуты с обеих сторон. Готовую рыбу переложите на бумажное полотенце или плотную салфетку, чтобы впитались излишки жира.

  • Ура, готово

    Минтай в кляре готов! Подавайте его горячим с любимым соусом и свежей зеленью.

Елена Соловьева Елена Соловьева, Фуд-фотограф
Дарья Зубова Дарья Зубова, автор

 Рассказать друзьям

 Комментарии