Салат «Любовница» — слоеный салат с отварной свеклой, морковью и сыром. Для пикантности в него добавляют изюм, чернослив, чеснок и посыпают измельченными грецкими орехами. По желанию можно исключить чернослив, добавить кисло-сладкое яблоко, твердый сыр заменить на плавленый.
- Просто
- 1 ч 15 мин
02 марта 2019 г.
0
Слово повару
Слово повару
«Несмотря на то, что в салате нет мяса, он сытный — за счет сыра и сухофруктов. Овощи и сыр нужно натирать на мелкой терке: так они лучше пропитаются и будут просто таять во рту»
Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»Ингредиенты
3
порции
3 порции
- Свёкла 170Свёкла
170 empty
- Морковь 170Морковь
170 empty
- Сыр «Гауда» 100Сыр «Гауда»
100 empty
- Майонез 100Майонез
100 empty
- Чернослив 40Чернослив
40 empty
- Изюм 20Изюм
20 empty
- Чеснок 1Чеснок
1 empty
Пошаговый рецепт
На весь экран- Шаг 4
Майонез переложите в кондитерский мешок или пакет с отрезанным уголком. Приступите к сборке салата: на плоское блюдо выложите морковь с изюмом, покройте слой сеткой из майонеза.
Вторым слоем выложите сырно-чесночную массу. Так же покройте майонезом. Выложите свеклу с черносливом, не смазывайте майонезом.
Интересно
Считается, что интригующим названием салат обязан оригинальному сочетанию вкусов. Сладость свеклы и моркови подчеркивают изюм и чернослив, а острый чеснок, солоноватый сыр и орехи придают блюду пикантные нотки.
Елена Соловьева,
Комментарии