Роллы «Филадельфия»

  • Средне
  • 45 мин

Роллы «Филадельфия» — один из видов роллов, относящихся к типу «Урамаки» (вывернутые рисом наружу). Состав роллов «Филадельфия» прост: рис для суши, творожный сливочный сыр и тонкий ломтик красной рыбы, свежей или слабосоленой. Иногда в роллы заворачивают огурец, зелень или авокадо.

Слово повару

Слово повару

«Роллы — это листы нори (спрессованные водоросли), отварной рис и начинка, свернутые в рулет и разрезанные на кусочки. Готовить их гораздо проще, чем многие думают. Попробуйте!»

Алексей Скорынин
повар, кафе «Gray Goose»

Ингредиенты

1 порции
1 порции
  • 120 empty

    Семга слабосоленая
    Семга слабосоленая 120
  • 120 empty

    Готовый рис для суши
    Готовый рис для суши 120
  • 60 empty

    Огурцы
    Огурцы 60
  • 1 empty

    Авокадо
    Авокадо 1
  • 30 empty

    Сыр «Филадельфия»
    Сыр «Филадельфия» 30
  • 0.5 empty

    Листы нори
    Листы нори 0.5

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Для приготовления роллов «Филадельфия» в домашних условиях не подойдет обычный рис. Важно, чтобы он был в меру клейким. Рис для суши мы приготовили по нашему рецепту.

    Традиционно роллы «Филадельфия» готовят с сырой красной рыбой. Но для безопасности и удобства удобнее всего использовать филе слабосоленой семги. Его легко нарезать тонким ломтиком. Но можно также взять стейк, снять его с кости и нарезать.

    Для роллов мы выбрали творожный сливочный сыр в ванночке без вкусовых добавок.

    Для приготовления понадобится макису — бамбуковый коврик для скручивания роллов.

  • Шаг 1

    Нарежьте огурец и авокадо одинаковой соломкой. Филе семги нарежьте тонким ломтиком.

  • Шаг 2

    Макису оберните пищевой пленкой, чтобы рис не застревал между палочками коврика. Лист нори разрежьте пополам и положите половину на коврик матовой стороной вверх. С широкой стороны листа нори выложите рис так, чтобы треть риса выходила за край листа и треть листа оставалась не занятой рисом.

  • Шаг 3

    Переверните рис с листом нори, чтобы рис оказался внизу. На середину листа вдоль всей длины выложите полоску сыра высотой 1-2 см. Рядом с сыром положите соломку огурца и авокадо по всей длине нори.

  • Шаг 4

    С помощью макису плотно заверните ролл в рулет, начиная заворачивать от стороны с пустым краем листа нори. Рис должен полностью покрывать ролл.

    Подвиньте ролл к боковому краю макису и выровняйте бока ролла, прижимая их рукой.

  • Шаг 5

    Рулет равномерно оберните ломтиками семги (¾ круга) и разрежьте на 7-8 равных частей.

  • Ура, готово

    Готовые роллы «Филадельфия» подавайте с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Калорийность

Калорийность роллов «Филадельфия» сравнительно невысокая: в порции (200 граммов) содержится 300 ккал.

Елена Соловьева Елена Соловьева,

 Комментарии