Чтобы приготовить рогалики с повидлом, не потребуется много времени — песочное тесто не нужно оставлять отдыхать, а повидло используется уже готовое. Уже целые рогалики обваливаются в сахаре, поэтому его не добавляют в тесто. При недолгом запекании в духовке сахар не подгорает, а лишь образует на поверхности теста сладкую хрустящую корочку.
- Просто
- 50 мин
22 декабря 2018 г.
0
Слово повару
Слово повару
«В детстве постоянно ели такие рогалики, только раньше их готовили совсем маленькими, на один укус»
Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»Ингредиенты
10
порции
10 порции
- Мука пшеничная 300Мука пшеничная
300 empty
- Масло сливочное 100Масло сливочное
100 empty
- Сметана 20 % жирности 100Сметана 20 % жирности
100 empty
- Повидло абрикосовое 90Повидло абрикосовое
90 empty
- Сахар 50Сахар
50 empty
- Уксус столовый 9% 3Уксус столовый 9%
3 empty
- Сода пищевая 2Сода пищевая
2 empty
Пошаговый рецепт
На весь экран- Подготовка
Для рогаликов используйте очень густое повидло — жидкое вытечет при нагревании. Рогалики с повидлом из песочного теста получаются сладкими из-за сахара, поэтому попробуйте для контраста сделать начинку с кислинкой: например, сливовую или алычовую. Мы использовали абрикосовое повидло.
Самой оптимальной будет сметана 15% или 20% жирности, так как в тесте достаточно масла и оно может получиться излишне жирным.
Предварительно поставьте духовку разогреваться до 180 ℃.
Елена Соловьева,
Комментарии