«Рафаэлло» из крабовых палочек

  • Просто
  • 30 мин

«Рафаэлло» из крабовых палочек по своему внешнему виду очень похожи на знаменитые конфеты, покрытые кокосовой стружкой. Несколько зубчиков чеснока добавят остроты и пикантности блюду, поэтому нежные шарики из тертых крабовых палочек, сыра и отварных яиц станут отличной закуской к пиву.

Слово повару

Слово повару

«Можно сделать шарики менее жирными — добавить майонез пополам со сметаной или вовсе использовать только её»

Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»

Ингредиенты

4 порции
4 порции
  • 200 г

    Крабовые палочки
    Крабовые палочки 200 г
  • 2 шт

    Яйцо куриное
    Яйцо куриное 2 шт.
  • 70 г

    Сыр «Российский»
    Сыр «Российский» 70 г
  • 60 г

    Майонез
    Майонез 60 г
  • 2 зубчик(а)

    Чеснок
    Чеснок 2 зубчик(а)
  • 1 г

    Соль
    Соль 1 г

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Вы можете использовать любой сыр по вкусу — твердый, полутвердый или рассольный.

    Если крабовые палочки были заморожены, предварительно разморозьте их в холодильнике, чтобы они не потеряли свою сочность.

  • Шаг 1

    Положите яйца в кастрюлю с холодной водой, поставьте на огонь. После закипания варите их 8-10 минут на среднем огне. Остудите яйца, очистите и натрите на мелкой терке.

  • Шаг 2

    Так же на мелкой терке натрите сыр и крабовые палочки. Чеснок измельчите с помощью пресса.

    Треть от всех крабовых палочек отложите — они будут нужны для украшения.

  • Шаг 3

    Сложите все ингредиенты в глубокую чашу, посолите, добавьте майонез. Тщательно размешайте до однородности.

  • Шаг 4

    Из получившейся массы скатайте небольшие плотные шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик обваляйте в отложенной крабовой стружке.

  • Ура, готово

    «Рафаэлло» из крабовых палочек готовы! Подавайте их к столу в качестве холодной закуски или самостоятельного блюда.

Елена Соловьева Елена Соловьева, Фуд-фотограф
Дарья Зубова Дарья Зубова, автор

 Комментарии