«Рафаэлло» из крабовых палочек по своему внешнему виду очень похожи на знаменитые конфеты, покрытые кокосовой стружкой. Несколько зубчиков чеснока добавят остроты и пикантности блюду, поэтому нежные шарики из тертых крабовых палочек, сыра и отварных яиц станут отличной закуской к пиву.
Слово повару
Слово повару
«Можно сделать шарики менее жирными — добавить майонез пополам со сметаной или вовсе использовать только её»
Вы можете использовать любой сыр по вкусу — твердый, полутвердый или рассольный.
Если крабовые палочки были заморожены, предварительно разморозьте их в холодильнике, чтобы они не потеряли свою сочность.
Шаг 1
Положите яйца в кастрюлю с холодной водой, поставьте на огонь. После закипания варите их 8-10 минут на среднем огне. Остудите яйца, очистите и натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Так же на мелкой терке натрите сыр и крабовые палочки. Чеснок измельчите с помощью пресса.
Треть от всех крабовых палочек отложите — они будут нужны для украшения.
Шаг 3
Сложите все ингредиенты в глубокую чашу, посолите, добавьте майонез. Тщательно размешайте до однородности.
Шаг 4
Из получившейся массы скатайте небольшие плотные шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик обваляйте в отложенной крабовой стружке.
Ура, готово
«Рафаэлло» из крабовых палочек готовы! Подавайте их к столу в качестве холодной закуски или самостоятельного блюда.