Пельмени в горшочке запекаются в духовке без добавления воды, поэтому стоит немного их приварить, чтобы мясная начинка дала сок и блюдо не получилось сухим. Благодаря необычной порционной подаче в глиняной посуде такие пельмени долго остаются горячими и ароматными.
- Просто
- 40 мин
16 марта 2019 г.
1
Слово повару
Слово повару
«Пельмени в горшочке хороши тем, что их вкус можно дополнить чем-то еще — например, грибами, жареным луком, различной зеленью или острым перцем»
Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»Ингредиенты
1
порции
1 порции
- Пельмени 250 гПельмени
250 г
- Сметана 20 % жирности 40 гСметана 20 % жирности
40 г
- Сыр «Сулугуни» 30 гСыр «Сулугуни»
30 г
- Масло сливочное 25 гМасло сливочное
25 г
- Петрушка 3 гПетрушка
3 г
- Соль 1 гСоль
1 г
- Перец черный молотый 1 гПерец черный молотый
1 г
Пошаговый рецепт
На весь экран- Шаг 3
Глиняный горшочек для запекания смажьте внутри сливочным маслом, чтобы пельмени не прилипли к стенкам. Выложите половину пельменей, добавьте половину оставшегося масла.
Сверху положите остальные пельмени, масло. Добавьте соль, перец, сметану. Посыпьте петрушкой и тертым сыром. Накройте горшочек крышкой или фольгой.
Советы к рецепту
Пельмени в горшочке можно приготовить и с грибами — между двумя слоями пельменей положите обжаренные или свежие шампиньоны, блюдо станет еще нежнее и ароматнее.
Елена Соловьева,
Комментарии