Омлет с помидорами

  • Просто
  • 10 мин

Омлет с помидорами на сковороде готовится быстро и легко, как говорится, завтрак не заставит себя ждать. Вообще омлет — это слово французского происхождения. Считается, что настоящий французский повар просто обязан уметь его готовить. Но французский омлет вовсе не похож на тот, который привыкли видеть русские люди: он готовится без молока и подаётся свёрнутым в трубочку. Во многих странах мира в омлет добавляют помидоры: в Мексике, Вене, Америке и т. д. В Греции, например, омлет с помидорами называется strapatsada, где его готовят с добавлением лука, брынзы или сыра фета.

Омлет с помидорами так же полезен, как и яичница с помидорами. Яйца содержат много белка и протеинов, а помидоры — мощный антиоксидант.

Слово повару

Слово повару

«Менее калорийный вариант омлета делается из одного целого яйца и одного или нескольких белков. Но не стоит полностью отказываться от желтков. Да, желток действительно содержит холестерин, но употребление яиц не только не повышает уровень холестерина в крови, а, наоборот, способствует распаду накопленных в печени жиров благодаря содержащемуся холину»

Ника Тютюнникова
нутрициолог, фитнес-тренер

Ингредиенты

2 порции
2 порции
  • 2 шт

    Яйцо куриное
    Яйцо куриное 2 шт.
  • 80 г

    Помидоры
    Помидоры 80 г
  • 50 г

    Молоко 2,5 % жирности
    Молоко 2,5 % жирности 50 г
  • 10 г

    Масло оливковое
    Масло оливковое 10 г
  • 1 г

    • 1 г
    • 1000 кг
    • 7 ч.л.
    Соль
    Соль 1 г
  • 1 г

    Перец черный молотый
    Перец черный молотый 1 г

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Яйца обязательно должны быть свежими. Если использовать покупные, нужно обратить внимание на маркировку: при правильном хранении срок годности яиц составляет от 25 до 30 дней. Свежесть яйца можно проверить, опустив его в жидкость: если опустится на дно — свежее, всплывёт — протухшее.

    Жирность молока можно регулировать самостоятельно, учитывая, что молоко с большим процентом жирности сделает омлет пышнее и сытнее, а менее жирное молоко позволит уменьшить калорийность блюда.

    Помидор должен быть сочным и мясистым.

  • Шаг 1

    Помидоры нарезать кубиками.

  • Шаг 2

    В миске взбить яйца до появления лёгкой пены.

  • Шаг 3

    Затем добавить молоко. Посолить, поперчить, ещё раз немного взбить.

  • Шаг 4

    В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла. Выложить на разогретую сковороду нарезанные помидоры, тушить до их размягчения и проявления сока. В сковороду влить молочно-яичную смесь, перемешать.

  • Шаг 5

    Готовить омлет под крышкой, чтобы он поднялся и получился пышным. Жарить на среднем огне 3-5 минут до готовности.

  • Ура, готово

    Готовый омлет с помидорами выложить на тарелку и подавать на стол. Можно посыпать зеленью, что добавит ему пользы и свежести.

Елена Соловьева Елена Соловьева, Фуд-фотограф
Анастасия Лазаренко Анастасия Лазаренко, автор

 Рассказать друзьям

 Комментарии