Оладьи на кефире — классический вариант оладий из кисломолочных продуктов. Благодаря кефиру соду не нужно гасить уксусом, тесто и так получается воздушным, а сами оладьи приобретают характерную легкую кислинку.
- Просто
- 15 мин
09 января 2019 г.
0
Слово повару
Слово повару
«Такие оладьи хорошо поднимаются и без дрожжей, особенно если кефир был теплым»
Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»Ингредиенты
3
порции
3 порции
- Мука пшеничная 130Мука пшеничная
130 empty
- Кефир 2,5 % жирности 100Кефир 2,5 % жирности
100 empty
- Яйцо куриное 1Яйцо куриное
1 empty
- Сахар 20Сахар
20 empty
- Сода пищевая 1Сода пищевая
1 empty
- Соль 0.5Соль
0.5 empty
Пошаговый рецепт
На весь экран
Елена Соловьева,
Комментарии