Оладьи из тыквы

  • Просто
  • 1 ч

Оладьи из тыквы — сладкие и полезные оладьи из тыквенного пюре. Благодаря содержанию витамина Т тыква помогает в нормализации метаболизма и регулировании веса, так что такие оладьи придутся по вкусу даже следящим за фигурой.

Слово повару

Слово повару

«Изюминка таких оладий в том, что в них не нужно добавлять кефир или молоко — тыквенное пюре и так дает много сока»

Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»

Ингредиенты

6 порции
6 порции
  • 500 г

    Тыква
    Тыква 500 г
  • 150 г

    Мука пшеничная
    Мука пшеничная 150 г
  • 1 шт

    Яйцо куриное
    Яйцо куриное 1 шт.
  • 50 г

    Сахар
    Сахар 50 г
  • 10 г

    Разрыхлитель
    Разрыхлитель 10 г
  • 3 г

    Соль
    Соль 3 г

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Важно правильно выбрать тыкву для оладий. Кожура должна быть плотной, без вмятин, трещин, темных гнилостных пятен. Не выбирайте тыкву крупных размеров — ее мякоть может горчить.

  • Шаг 1

    Тыкву очистите, удалите семена. Разрежьте на одинаковые кубики небольшого размера — так тыква быстрее сварится. Опустите ее в кипящую воду, варите 20 минут на слабом огне. Затем слейте воду и остудите тыкву.

  • Шаг 2

    Остывшую тыкву перебейте в блендере до консистенции пюре.

  • Шаг 3

    Добавьте к тыквенному пюре сахар, соль, разрыхлитель, муку и яйцо. Перемешайте, чтобы не образовалось комков.

  • Шаг 4

    Нагрейте в сковороде растительное масло. Выкладывайте тесто порциями по 2 столовых ложки. Жарьте тыквенные оладьи на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны, а затем, чтобы убрать лишний жир, выложите их на бумажное полотенце.

  • Ура, готово

    Оладьи из тыквы получаются яркими и пышными. Подавайте их к чаю горячими, со сметаной.

Советы к рецепту

Приготовьте такие оладьи с творогом — они получатся более густыми, похожими на сырники. В 4 шаге добавьте в тесто 150 граммов творога 5%, тщательно размешайте и далее готовьте по рецепту.

Елена Соловьева Елена Соловьева,

 Комментарии