Арахисовая паста

  • Просто
  • 20 мин

Арахисовая паста — полезная сладость из обжаренного арахиса. Пасту намазывают на хлеб, дополняют ею печенья, торты или маффины. К арахису добавляется совсем немного сахара и соли, поэтому в пасте отчетливо чувствуется лишь вкус свежеобжаренных орехов.

Слово повару

Слово повару

«Орехи выделяют достаточно масла, поэтому не обязательно добавлять растительное. Но учтите, что с маслом будет легче измельчить арахис»

Юлия Сыпченко
кондитер

Ингредиенты

10 порции
10 порции
  • 250 г

    Арахис свежий
    Арахис свежий 250 г
  • 20 г

    Сахар
    Сахар 20 г
  • 5 г

    Масло подсолнечное рафинированное
    Масло подсолнечное рафинированное 5 г
  • 1 г

    Соль
    Соль 1 г

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Вместо сахара можно использовать жидкий мед или натуральный сахарозаменитель, например, стевию.

    Выбирайте не отсыревший арахис. Если используете уже обжаренные орехи, следите, чтобы среди них не было горелых.

  • Шаг 1

    На среднем огне раскалите сковороду. Выложите арахис и, постоянно помешивая, обжаривайте его до золотисто-коричневого цвета. Переложите орехи в миску, чтобы они не продолжали готовиться. Остудите.

  • Шаг 2

    Остывший арахис переложите в чашу стационарного блендера, добавьте соль, масло и сахар.

  • Шаг 3

    Перебейте все ингредиенты до однородной пастообразной консистенции.

  • Ура, готово

    Домашняя арахисовая паста готова! Храните ее в холодильнике не дольше 1 месяца.

С чем едят арахисовую пасту

Арахисовую пасту обычно намазывают на хлеб, тосты или хлебцы, едят в качестве сладкой добавки к чаю или кофе.

Арахисовая паста может стать отличным дополнением к блюдам правильного питания. Например, на нашем сайте вы найдете рецепт овсяноблина, который мы подали с бананом и пастой из арахиса.

Польза и вред арахисовой пасты

Арахис богат витаминами групп С, Е, Р и ненасыщенными жирными кислотами. Это помогает в предотвращении заболеваний сердца, снижает риск закупорки сосудов и развития атеросклероза.

Стоит учитывать, что при всей пользе арахисовая паста является еще и очень калорийным продуктом, поэтому следите за размером порций.

Елена Соловьева Елена Соловьева, Фуд-фотограф
Дарья Зубова Дарья Зубова, автор

 Рассказать друзьям

 Комментарии