Ленивые пельмени не требуют лепки, как обычные пельмени. Тесто и фарш скатываются в плотный рулет, который нарезается на порционные кусочки, а затем ленивые пельмени тушатся с луком и морковью в сковороде или в духовке.
- Просто
- 1 ч
01 апреля 2019 г.
0
Слово повару
Слово повару
«Когда впервые услышала про это блюдо, была очень удивлена — как это в пельменях может быть видна начинка?»
Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»Ингредиенты
4
порции
4 порции
- Тесто для пельменей 300 гТесто для пельменей
300 г
- Фарш свино-говяжий 300 гФарш свино-говяжий
300 г
- Лук репчатый 130 гЛук репчатый
130 г
- Морковь 100 гМорковь
100 г
- Соль 2 гСоль
2 г
- Перец черный молотый 1 гПерец черный молотый
1 г
Пошаговый рецепт
На весь экран- Подготовка
Фарш можно использовать любой: свиной, говяжий, куриный, также можно приготовить фарш для пельменей по нашему рецепту.
Мы использовали обычное тесто для пельменей, рецепт которого также есть у нас на сайте.
- Шаг 3
Плоской стороной на дно выложите кусочки рулета в сковороду с овощами на небольшом расстоянии друг от друга, так как они еще осядут и станут шире. Залейте водой так, чтобы она покрывала пельмени до середины. Добавьте соль, перец. Накройте сковороду крышкой и готовьте пельмени на слабом огне 35-40 минут.
Совет к рецепту
Такие пельмени можно приготовить и в духовке. Для этого достаточно выложить кусочки рулета в форму к свежим моркови и луку, так же залить водой и добавить специи, а затем отправить в разогретую до 180 ℃ духовку. Через полчаса ленивые пельмени будут готовы.
Елена Соловьева,
Комментарии