Курица в сметане на сковороде

  • Средне
  • 50 мин

Рецепт курицы в сметане на сковороде состоит из минимального количества ингредиентов: куриного мяса, сметаны и чеснока. Но по желанию блюдо дополняют сливками, молоком, грибами, луком, разными специями, придавая ему вкус разных кухонь.

Сам по себе рецепт не слишком жирный, а его калорийность можно менять, взяв сметану большей или меньшей жирности.

Слово повару

Слово повару

«Главное правило перед приготовлением мяса птицы— всегда промывайте его под проточной водой. Никогда не известно наверняка, кто и какими руками трогал его до вас, в каких условиях оно транспортировалось и обрабатывалось. Чистота на кухне превыше всего!»

Павел Проскурин
повар, ресторан «Луи Бидон»

Ингредиенты

2 порции
2 порции
  • 500 г

    Бедро куриное
    Бедро куриное 500 г
  • 150 г

    Сметана 15 % жирности
    Сметана 15 % жирности 150 г
  • 2 зубчик(а)

    Чеснок
    Чеснок 2 зубчик(а)
  • по вкусу

    Зелень
    Зелень по вкусу
  • 2 г

    Соль
    Соль 2 г
  • 2 г

    Перец черный молотый
    Перец черный молотый 2 г

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Мы взяли бедро без кости. Это мясо птицы считается самым нежным, сочным и относительно недорогим. Вы можете заменить его на филе или любое другое куриное мясо.

  • Шаг 1

    Мелко нарежьте зеленый лук, петрушку и чеснок. Добавить всё в сметану, перемешайте.

  • Шаг 2

    Филе курицы посолите, поперчите. Добавьте сметанный соус, перемешайте.

    Чтобы курица хорошо пропиталась ароматами зелени и чеснока, маринуйте её в соусе около 30 минут.

  • Шаг 3

    На разогретую на среднем огне сковороду налейте масло для жарки, равномерно выложите бедра в сметанном соусе и оставьте до образования золотистой корочки. Переверните и ждите полной готовности ещё 10-15 минут.

  • Ура, готово

    Готовую курицу в сметанном соусе подавайте горячей с любым гарниром на ваш вкус.

Совет к рецепту

К курице в сметанном соусе на сковороде прекрасно подойдет любой красный соус, начиная от аджики и заканчивая обычной томатной пастой.

Елена Соловьева Елена Соловьева,

 Комментарии