Рулет из лаваша с крабовыми палочками

  • Просто
  • 30 мин

Рулет из лаваша с крабовыми палочками — это закуска, которая представляет собой свернутую рулетом тонкую пресную лепешку с начинкой внутри. В качестве начинки берут крабовые палочки, яйца, твердый или плавленый сыр, зелень. В рецепт по желанию добавляют огурцы, морковь по-корейски, творог, консервированную кукурузу.

Слово повару

Слово повару

«Если на кухне не оказалось других ингредиентов, кроме крабовых палочек и зелени, можно положить только их, но рулет будет суховатым. Я советую добавить яйца и плавленый сыр — тогда закуска получится сытной и нежной»

Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»

Ингредиенты

10 порции
10 порции
  • 1 шт.

    Лаваш тонкий армянский
    Лаваш тонкий армянский 1 шт.
  • 100 г

    Крабовые палочки
    Крабовые палочки 100 г
  • 2 шт

    Яйцо куриное
    Яйцо куриное 2 шт.
  • 100 г

    Сыр плавленый
    Сыр плавленый 100 г
  • 80 г

    Майонез
    Майонез 80 г
  • 2 зубчик(а)

    Чеснок
    Чеснок 2 зубчик(а)
  • 16 г

    Укроп
    Укроп 16 г

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Чем свежее лаваш, тем мягче и вкуснее получится готовая закуска. Средний срок хранения тонкого лаваша — 72 часа. На лепешке не должно быть плесени и сухих участков. «Ура! Повара» взяли один лист, но можно готовить рулет с двумя или тремя листами.

    Вместо палочек подойдет крабовое мясо. Продукт нужно полностью разморозить. Чтобы сыр легче натирался, ненадолго положить его в морозилку. Вместо плавленого сыра подойдет твердый или полутвердый. Укроп можно заменить или дополнить петрушкой, кинзой.

  • Шаг 1

    Крабовые палочки потереть на мелкой терке.

  • Шаг 2

    Укроп мелко нашинковать.

  • Шаг 3

    Яйца отварить «вкрутую». Почистить, отделить белки от желтков. Потереть на мелкой терке отдельно.

  • Шаг 4

    Плавленый сыр потереть на мелкой терке.

  • Шаг 5

    Чеснок мелко нарезать или измельчить чеснокодавкой. Смешать с майонезом.

  • Шаг 6

    Расстелить на столе лаваш и промазать майонезно-чесночным соусом. Если соуса будет мало, рулет не пропитается и будет сухим.

  • Шаг 7

    Выложить на лаваш натертые крабовые палочки. Сверху распределить сыр. Следующим слоем выложить яичные желтки, потом — белки. Посыпать начинку рубленым укропом.

    Ингредиенты можно натирать сразу на лаваш — это займет меньше времени.

  • Шаг 8

    Плотно свернуть лаваш в рулет. Убрать в холодильник на 1-2 часа, обернув пищевой пленкой.

    После того как лаваш с крабовыми палочками пропитается, нарезать на порционные кусочки острым ножом.

  • Ура, готово

    Подать рулет из лаваша с крабовыми палочками к столу как закуску или на завтрак.

Интересно

  • Есть несколько версий о происхождении лаваша. Одни ученые считают, что пресные лепешки возникли на Среднем Востоке. Другие уверены, что это блюдо армянского происхождения.
  • Лаваш — главное мучное изделие в армянской кухне, обязательная часть любой трапезы. Пресный хлеб символизирует изобилие и семейные ценности. Есть традиция, когда на свадьбе мать жениха кладет лаваш на плечи молодых, чтобы они жили счастливо и богато. В некоторых регионах страны лаваш пекут впрок на несколько месяцев, высушивают и хранят в больших стопках. Перед употреблением сбрызгивают водой и накрывают полотенцем. Через полчаса лепешка становится мягкой.
  • Считается, что есть два вида лаваша: бездрожжевой армянский и пышный грузинский. «Грузинский лаваш» — это круглые толстые лепешки, которые называются «мадаури». Дрожжи в тесто кладут не всегда: хлеб поднимается за счет выпекания в специальной печи тонэ, похожей на колодец.
Елена Соловьева Елена Соловьева, Фуд-фотограф
Дарья Федорова Дарья Федорова, автор

 Рассказать друзьям

 Комментарии

  • Надежда Алексеевна

    Рулетк получился объедение, рецепт суперрр