Ура! Повара → Рецепты → Вторые блюда
Курица с овощами в духовке — второе блюдо из курицы, запеченной с картошкой, баклажанами, кабачками, помидорами и болгарским перцем. Состав овощей меняют по желанию: можно добавлять морковь, цветную капусту, брокколи или исключать некоторые ингредиенты.
Предварительно и птицу, и овощи маринуют отдельно со специями и солью. В форму для запекания курицу кладут сверху, поэтому при готовке овощи пропитываются мясным соком.
Слово повару
Слово повару
«Легкое и при этом сытное блюдо с ароматным овощным рагу в качестве гарнира. Я люблю запекать курицу в духовке: это удобно, не нужно ничего переворачивать, как при жарке»
Галина Катунцева
повар,
команда «Ура! Повара»
- Куриные голени 1000
- Картофель 250
- Кабачки 230
- Помидоры 180
- Баклажаны 170
- Болгарский перец 125
Масло подсолнечное рафинированное Масло подсолнечное рафинированное 85 - Специи для курицы 15
- Чеснок сушеный 7
- Соль 5
Вместо голеней подойдут бедра, окорочок или целая курица, порезанная крупными кусками.
Можно использовать оливковое масло вместо подсолнечного.
Заранее включите духовку разогреваться до 180 °С.
В миске смешайте чеснок, половину специй для курицы и соли. Куриные голени промойте, обсушите и натрите получившейся смесью.
В отдельной миске смешайте оставшиеся специи и соль, залейте растительным маслом и перемешайте.
Все овощи нарежьте кружочками толщиной 0,5-0,8 см. В глубокой миске соедините овощи, кроме помидоров, и залейте их масляной заправкой, перемешайте. Помидоры мариновать не нужно, чтобы они не потеряли форму.
В форму для запекания выложите маринованные овощи и помидоры в произвольном порядке. Сверху — куриные голени. Запекайте курицу с овощами в духовке 1 час — образуется золотистая корочка.
Готовую курицу с овощами разложите на порционные тарелки и подавайте к столу в горячем виде.
Елена Соловьева,
Комментарии