Салат с фасолью, сухариками и кукурузой

  • Просто
  • 15 мин

Салат с фасолью, сухариками и кукурузой — одна из версий салата, в основе которого лежат фасоль и сухари. Эти два ингредиента являются достаточно калорийными и делают салат сытным, несмотря на отсутствие мяса в составе. Для ускорения процесса приготовления чаще используется консервированная фасоль, готовая к употреблению. Кукуруза привносит в салат яркость и сладкую нотку. Для придания салату нежности можно добавить варёные яйца, а огурцы сделают его более свежим.

Слово повару

Слово повару

«На первый взгляд, салат с фасолью, сухариками и кукурузой слишком прост. Впервые увидев его, я подумала: „Разве это может быть вкусно?“ И оказалось, что да, может»

Ульяна Алексеева
координатор проекта, команда «Ура! Повара»

Ингредиенты

4 порции
4 порции
  • 250 г

    Фасоль красная консервированная
    Фасоль красная консервированная 250 г
  • 280 г

    Кукуруза консервированная
    Кукуруза консервированная 280 г
  • 100 г

    Сухарики
    Сухарики 100 г
  • 100 г

    Огурцы
    Огурцы 100 г
  • 2 шт

    Яйцо куриное
    Яйцо куриное 2 шт.
  • 80 г

    Майонез
    Майонез 80 г
  • 20 г

    Укроп
    Укроп 20 г
  • 1 г

    Соль
    Соль 1 г

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Лучше использовать красную фасоль, так как она более твёрдая и не раскрошится при перемешивании. В составе не должно быть ничего лишнего: только фасоль, вода, сахар и соль.

    При выборе консервированной кукурузы стоит обратить внимание на дату изготовления. Если она была изготовлена в летний или ранний осенний период, то початки использовались свежие. Лучше выбрать кукурузу в стеклянной банке. Во-первых, сквозь неё видны зёрна. А во-вторых, в ней кукуруза хранится дольше, 3 года. В составе должны быть лишь зёрна кукурузы, вода, соль и сахар.

    Сухарики можно купить в магазине, выбрав желаемый вкус. А можно приготовить дома с добавлением различных специй или без них.

  • Шаг 1

    Огурцы порезать мелкими кубиками.

  • Шаг 2

    Укроп мелко порубить ножом.

  • Шаг 3

    Яйца сварить вкрутую, почистить и нарезать средними кубиками.

  • Шаг 4

    Фасоль и кукурузу открыть, слить сок. В салатнике смешать все ингредиенты. Посолить. Добавить майонез, перемешать.

  • Ура, готово

    Салат с фасолью, сухариками и кукурузой лучше подавать на стол сразу же после приготовления, когда сухарики ещё хрустящие.

Елена Соловьева Елена Соловьева, Фуд-фотограф
Анастасия Лазаренко Анастасия Лазаренко, автор

 Рассказать друзьям

 Комментарии