Суп-пюре из брокколи

  • Просто
  • 30 мин

Суп-пюре из брокколи — это густой диетический суп, основным ингредиентом которого является капуста брокколи. Он готовится путём перебивания ингредиентов в блендере до состояния пюре. Основу жидкой части составляет вода либо мясной или овощной бульон. В конце приготовления по желанию добавляются сливки, что придаёт блюду нежную текстуру.

Блюдо отличается пользой и низким содержанием калорий. Брокколи содержит витамины В, С, Е, РР, К, кальций, калий, железо. В 100 г продукта всего 34 калории. Суп из этой капусты легко усваивается не только взрослым, но и детским организмом.

Слово повару

Слово повару

«Суп-пюре, приготовленный исключительно из брокколи, имеет своеобразный цвет и вкус. Поэтому его часто дополняют другими ингредиентами: цветной капустой, шпинатом, луком, кокосовыми сливками или молоком»

Михаил Асачук
шеф-повар, салат-бар Crispy

Ингредиенты

2 порции
2 порции
  • 200 г

    Брокколи
    Брокколи 200 г
  • 50 г

    Цветная капуста
    Цветная капуста 50 г
  • 50 г

    Лук репчатый
    Лук репчатый 50 г
  • 2 г

    Смесь сушёных овощей
    Смесь сушёных овощей 2 г
  • 1 г

    Смесь перцев
    Смесь перцев 1 г
  • 1 г

    Соль
    Соль 1 г

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Брокколи и цветная капуста подойдут как свежие, так и замороженные. Последние лучше предварительно разморозить — сварятся быстрее.

  • Шаг 1

    Лук порезать средними кубиками.

  • Шаг 2

    Брокколи и цветную капусту просушить. Порезать крупными кусками.

  • Шаг 3

    В кастрюле разогреть немного оливкового масла. Обжарить лук до размягчения.

  • Шаг 4

    Добавить брокколи и цветную капусту. Обжарить до золотистой корочки на среднем огне.

  • Шаг 5

    Залить водой, чтобы овощи полностью покрылись. Хорошо использовать бульон, мясной или овощной.

  • Шаг 6

    Добавить соль, смесь сушеных овощей и смесь перцев. Тушить до готовности под крышкой на слабом огне, чтобы содержимое умеренно кипело. Вода выкипит наполовину.

  • Шаг 7

    Снять овощи с огня, слегка остудить. Перебить погружным блендером до однородной консистенции.

  • Ура, готово

    Суп-пюре из брокколи разлить по тарелкам и подавать на стол. Обычно суп подают с сухариками.

Кстати

Вопрос о разнице между супами-пюре и крем-супами до сих пор ставит поваров в ступор. Есть мнение, что крем-суп готовится на основе упрощённого соуса «Бешамель». А в супе-пюре за жидкую часть отвечает вода или бульон, мясной или овощной. Оба варианта могут сдержать сливки, но в случае с крем-супом это обязательно. Сливки добавляются в конце приготовления для придания блюду нежности.

Елена Соловьева Елена Соловьева, Фуд-фотограф
Анастасия Лазаренко Анастасия Лазаренко, автор

 Рассказать друзьям

 Комментарии