Котлеты из щуки

  • Просто
  • 25 мин

Котлеты из щуки — высокобелковое блюдо из рыбного фарша. В филе щуки содержится много полезных для здоровья микроэлементов: они положительно влияют на работу щитовидной железы, обмен веществ, состояние кожи. Котлеты из щуки не только полезны, но и вкусны — хрустящая корочка отлично дополняет нежную, рассыпчатую мякоть.

Слово повару

Слово повару

«Не старайтесь вытащить все тонкие косточки — они все равно измельчатся в блендере»

Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»

Ингредиенты

3 порции
3 порции
  • 400 г

    Филе щуки
    Филе щуки 400 г
  • 80 г

    Лук репчатый
    Лук репчатый 80 г
  • 1 шт

    Яйцо куриное
    Яйцо куриное 1 шт.
  • 50 г

    Молоко 2,5 % жирности
    Молоко 2,5 % жирности 50 г
  • 50 г

    Сухари панировочные
    Сухари панировочные 50 г
  • 45 г

    Хлеб белый
    Хлеб белый 45 г
  • 30 г

    Масло сливочное
    Масло сливочное 30 г
  • 3 г

    Соль
    Соль 3 г
  • 2 г

    Перец черный молотый
    Перец черный молотый 2 г

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Предварительно разморозьте щуку в холодильнике, если используете замороженную рыбу.

    Жирность сливочного масла и молока не имеет значения, выбирайте по своему вкусу. Молоко нужно только для замачивания хлеба, поэтому его можно заменить на воду. Однако с молоком хлеб приобретет более нежный вкус. Сливочное масло можно заменить свежим свиным салом — с ним фарш для котлет из щуки получится не менее сочным.

    Вместо панировочных сухарей часто используются подсушенные измельченные хлебные крошки.

  • Шаг 1

    Очистите рыбу, снимите кожу, вытащите крупные кости. Разделите филе на небольшие кусочки.

  • Шаг 2

    Залейте хлеб молоком на 2 минуты.

  • Шаг 3

    Взбейте в блендере филе щуки, хлеб, яйцо, сливочное масло, репчатый лук и специи.

  • Шаг 4

    Фарш получится в меру густым, поэтому руками сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Жарьте рыбные котлеты из щуки на среднем огне с добавлением растительного масла — по 3-4 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 5

    Котлеты выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы убрать излишки масла.

  • Ура, готово

    Нежные котлеты из щуки готовы. К ним отлично подойдет картофельное пюре или овощной салат.

Елена Соловьева Елена Соловьева, Фуд-фотограф
Дарья Зубова Дарья Зубова, автор

 Рассказать друзьям

 Комментарии