Куриные сердечки в сметане

  • Средне
  • 30 мин

Куриные сердечки в сметане — сытное блюдо из низкокалорийных куриных потрохов. Субпродукты реже встречаются в рецептах, в отличие от ножек, крылышек или филе. Тушенные в сметанном соусе куриные сердечки получаются нежными и сочными, имеют гладкую, неволокнистую текстуру.

Слово повару

Слово повару

«В соус вместе со сметаной можно добавить майонез или горчицу»

Аркадий Волков
повар-универсал, ресторан «Коралловые бусы»

Ингредиенты

4 порции
4 порции
  • 500 г

    Куриные сердечки
    Куриные сердечки 500 г
  • 100 г

    Лук репчатый
    Лук репчатый 100 г
  • 60 г

    Сметана 20 % жирности
    Сметана 20 % жирности 60 г
  • 5 г

    Соль
    Соль 5 г
  • 3 г

    Перец черный молотый
    Перец черный молотый 3 г
  • 1 шт.

    Лавровый лист
    Лавровый лист 1 шт.

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Заморозка отрицательно влияет на вкус куриных сердечек, поэтому, если есть возможность, покупайте охлажденные. Выбирайте средние сердечки до 4 см: их размер указывает на возраст птицы — чем он больше, тем старше была курица. Сердце старой курицы жесткое.

  • Шаг 1

    Удалите пленку и срежьте жир с сердечек.

  • Шаг 2

    Почистите лук и нарежьте соломкой поперек колец.

  • Шаг 3

    Выложите сердечки на раскаленную сковороду с маслом и обжарьте в течение 3-5 минут на сильном огне до золотисто-коричневой корочки.

  • Шаг 4

    Добавьте в сковороду лук и обжаривайте еще 3-4 минуты. Если отправить лук обжариваться сразу вместе с сердечками, он сгорит.

  • Шаг 5

    Добавьте сметану, лавровый лист, соль и перец. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите 10-15 минут.

  • Ура, готово

    Уберите лавровый лист и подавайте куриные сердечки в сметане с любимым гарниром.

Интересно

Куриные сердечки — источник натрия и магния, которые помогают нормализовать кровообращение и регулируют уровень сахара. Набор витаминов группы В, А и РР улучшит состояние волос, ногтей и кожи, а высокое содержание белка поможет набрать мышечную массу.

Елена Соловьева Елена Соловьева, Фуд-фотограф
Елена Смирнова Елена Смирнова, автор

 Комментарии