Котлеты из индейки в духовке — легкая и нежирная замена мясных котлет. Они менее калорийны по сравнению с жаренными на сковороде, но такие же сытные и сочные. Для придания котлетам нежной консистенции и мягкого вкуса в фарш добавляют хлебную крошку, сливки и яйцо.
- Средне
- 50 мин
10 ноября 2018 г.
7
Слово повару
Слово повару
«Лук для фарша обязательно обжарить. Тогда он даст вкус и сок, но при этом не будет запаха вареного лука»
Самвел Агаджанов
повар горячего цеха, ресторан «Барин»Ингредиенты
2
порции
2 порции
- Филе индейки 400 гФиле индейки
400 г
- Лук репчатый 120 гЛук репчатый
120 г
- Хлеб белый 80 гХлеб белый
80 г
- Сливки 35% 40 гСливки 35%
40 г
- Яйцо куриное 1 шт.Яйцо куриное
1 шт
- Соль 5 гСоль
5 г
- Перец черный молотый 2 гПерец черный молотый
2 г
Пошаговый рецепт
На весь экран- Ура, готово
Котлеты из индейки в духовке готовы! Подавайте их с любимым гарниром к обеду или ужину. Например, с картофельным пюре, секреты приготовления которого смотрите на нашем сайте.
Рецепт диетических котлет
Котлеты легко превратить в диетические. Для этого возьмите менее жирные сливки или замените их молоком. Исключите хлебную крошку и обжаренный лук. Таким образом, диетические котлеты из индейки будут содержать только фарш, яйцо и молоко (или менее жирные сливки).
Елена Соловьева,
Комментарии