Чтобы приготовить картофель фри в домашних условиях, не потребуется фритюрница. Брусочки картофеля обжариваются в большом количестве растительного масла в сковороде или кастрюле. Обычно фри посыпается специями уже после жарки, поэтому приправы можно заменять по своему вкусу — добавлять острый перец, сушеные травы или чесночную соль.
- Средне
- 25 мин
30 января 2019 г.
1
Слово повару
Слово повару
«Если посолить картошку до готовки, то она просто промаринуется и при жарке потеряется ее настоящий вкус»
Александр Ивахненко
повар, кафе-бар «Ряженка»Ингредиенты
2
порции
2 порции
- Масло подсолнечное рафинированное 1000Масло подсолнечное рафинированное
1000 empty
- Картофель 600Картофель
600 empty
- Соль 2Соль
2 empty
- Паприка молотая 2Паприка молотая
2 empty
Пошаговый рецепт
На весь экран- Подготовка
Для картофеля фри подойдут следующие сорта: «Гала», «Импала», «Романо», «Ривьера», «Метеор» или «Утро». В них невысокое содержание крахмала, и после термической обработки картошка этих сортов не потемнеет и не размягчится. Мы взяли картофель «Гала».
На сильный огонь заранее поставьте разогреваться масло в глубокой сковороде или толстостенной кастрюле — на 600 граммов картофеля нам потребовался 1 литр подсолнечного масла. Лучше использовать для жарки рафинированное масло — оно не придаст картофелю привкус семечек.
Елена Соловьева,
Комментарии