Ура! Повара → Рецепты → Вторые блюда
Каннеллони с фаршем — блюдо итальянской кухни на основе макаронных изделий в виде длинных трубочек большого диаметра. Каннеллони начиняются мясным соусом из фарша, помидоров, лука, моркови и красного вина. Запекают блюдо в духовке до образования хрустящей сырной корочки.
Мы приготовили каннеллони под соусом «Бешамель», рецепт которого есть на нашем сайте.
Слово повару
Слово повару
«Если добавить в мясной соус стебли сельдерея и болгарский перец, то получится традиционное рагу для пасты „Болоньезе“ или лазаньи»
Денис Синельников
повар-универсал,
ресторан «Nonna Mia»
- Фарш свино-говяжий 625
- Соус «Бешамель» 500
- Помидоры 360
- Каннеллони 250
- Лук репчатый 150
- Сыр «Российский» 140
- Морковь 100
- Вино красное сухое 30
- Соль 7
- Перец черный молотый 5
Начиняйте каннеллони любым мясным фаршем: свино-говяжьим, куриным или индюшиным.
Мясной соус можно приготовить и без добавления вина.
Вместо свежих томатов можно использовать помидоры, консервированные в собственном соку.
Посыпайте блюдо любым сыром, который хорошо плавится. Можно использовать итальянскую классику — моцареллу или пармезан.
В большой кастрюле вскипятите 2 литра воды, посолите, выложите в воду каннеллони. Варите на среднем огне до состояния al dente — 8-9 минут. Слейте воду с готовой пасты.
Мы варим каннеллони заранее, чтобы они успели остыть к моменту укладывания в форму — так будет легче начинять их.
Лук и морковь очистите, нарежьте мелким кубиком. Выложите в разогретую сковороду и обжаривайте с растительным маслом на среднем огне до мягкости.
Добавьте в сковороду мясной фарш и тщательно размешайте.
Когда фарш поменяет цвет, добавьте к нему вино, соль и перец. Выложите в сковороду нарезанные средним кубиком помидоры. Перемешайте и тушите мясной соус 1 час. По желанию добавьте любые прованские травы.
Включите духовку разогреваться до 180 ℃ и приступайте к сборке блюда. Дно формы для запекания смажьте двумя столовыми ложками бешамеля. Разрежьте каннеллони поперек на три части, выкладывайте их в форму вертикально, начиняя мясным соусом. Поверх равномерно распределите оставшийся бешамель.
Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им пасту с соусом. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.
Каннеллони с фаршем готовы! Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.
Как еще можно подать каннеллони
Каннеллони можно не разрезать на кусочки, а начинять целыми. Выкладывайте трубочки горизонтально слоями вплотную друг к другу, каждый слой промазывая соусом «Бешамель».
Что такое каннеллони
На самом деле, готовые трубочки правильнее называть маникотти (от ит. manicotti — рукава), а каннеллони — это лишь листы пасты, которые нужно сворачивать самостоятельно.
Елена Соловьева,
Комментарии