Свое название ежики из фарша с рисом получили благодаря внешнему сходству с колючим животным — белые зернышки риса проглядываются на поверхности мясного шарика, как иголки. Есть несколько вариантов приготовления ежиков: их запекают в духовке, жарят на сковороде или тушат. Мясные шарики обычно подают с подливкой или дополняют их сливочным или томатно-сливочным соусом. Ежики из фарша хороши и с гарниром, и как самостоятельное блюдо.
- Средне
- 1 ч
31 декабря 2018 г.
0
Слово повару
Слово повару
«Чтобы нейтрализовать землистый привкус томатной пасты, добавьте в подливу чайную ложку сахара»
Аркадий Волков
повар-универсал, ресторан «Коралловые бусы»Ингредиенты
3
порции
3 порции
- Фарш свино-говяжий 300Фарш свино-говяжий
300 empty
- Помидоры 100Помидоры
100 empty
- Рис круглозерный 75Рис круглозерный
75 empty
- Лук репчатый 70Лук репчатый
70 empty
- Морковь 70Морковь
70 empty
- Томатная паста 70Томатная паста
70 empty
- Яйцо куриное 1Яйцо куриное
1 empty
- Масло подсолнечное 20Масло подсолнечное
20 empty
- Соль 2Соль
2 empty
- Перец черный молотый 2Перец черный молотый
2 empty
Пошаговый рецепт
На весь экран- Подготовка
Вместо свино-говяжьего можно взять и куриный фарш, однако тогда стоит сначала немного приварить рис — куриные ежики готовятся быстрее. Для аромата в фарш можно добавить измельченную зелень.
Мы готовили ежики с круглозерным рисом, так как он лучше разваривается и впитывает больше влаги, а в готовом блюде менее заметен. Если вы хотите, чтобы крупа чувствовалась, добавьте длиннозерный рис.
- Шаг 5
Пока варятся ежики, приготовьте подливу.
Нарежьте оставшийся лук, морковь и помидор соломкой одинакового размера.
В глубокой сковороде обжарьте на среднем огне на растительном масле лук с морковью до мягкости, добавьте помидор и обжаривайте овощи еще 3 минуты. Затем добавьте томатную пасту, убавьте огонь до слабого и тушите еще 2 минуты.
Совет к рецепту
Такие ежики из фарша можно готовить не только на сковороде, но и в мультиварке и даже духовке. Для этого так же залейте приваренные мясные шарики подливой и доведите до готовности.
Елена Соловьева,
Комментарии