Рулет из лаваша с красной рыбой

  • Просто
  • 10 мин

В рулете из лаваша с красной рыбой вкус соленой рыбы отлично оттеняется нежным творожным сыром. Можно разнообразить блюдо свежими огурцами или болгарским перцем, а можно просто добавить зелень — всегда получается идеальная закуска.

Слово повару

Слово повару

«Для сочности и красивого зеленого цвета добавьте в рулет тонкие полоски свежего огурца»

Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»

Ингредиенты

2 порции
2 порции
  • 195 г

    Горбуша соленая
    Горбуша соленая 195 г
  • 140 г

    Сыр творожный сливочный
    Сыр творожный сливочный 140 г
  • 1 шт.

    Лаваш тонкий армянский
    Лаваш тонкий армянский 1 шт.
  • 10 г

    Укроп
    Укроп 10 г

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Вместо творожного можете добавить плавленый сыр — рулет получится жирнее.

    Мы готовили рулет с горбушей, однако подойдет любая соленая красная рыба — например, семга или кета. Для этого рецепта мы засолили горбушу самостоятельно.

  • Шаг 1

    Измельчите укроп, рыбу нарежьте тонкими полосочками.

  • Шаг 2

    Намажьте лаваш тонким слоем творожного сыра, посыпьте сверху укропом. Поверх зелени выложите рыбу, отступая от края 1 см — так начинка не вывалится при сворачивании рулета.

  • Шаг 3

    Скрутите плотный рулет, разрежьте на кусочки шириной 2 см.

  • Ура, готово

    Можно подавать, рулет из лаваша с красной рыбой готов!

Елена Соловьева Елена Соловьева, Фуд-фотограф
Дарья Зубова Дарья Зубова, автор

 Комментарии