Наггетсы

  • Просто
  • 20 мин

Наггетсы — небольшие кусочки куриного филе в хрустящей панировке. Обжариваются наггетсы во фритюре или на сковороде в большом количестве масла. Благодаря плотному слою панировочных сухарей и непродолжительной жарке куриное филе остается мягким и сочным.

Слово повару

Слово повару

«Не стоит нагревать масло на сильном огне, да и вообще перегревать его больше 195 ℃ — то, что вы будете в нем готовить, быстро сгорит»

Алексей Давыдов
повар, ресторан «Gray Goose»

Ингредиенты

3 порции
3 порции
  • 200 г

    Филе куриной грудки
    Филе куриной грудки 200 г
  • 2 шт.

    Яйцо куриное
    Яйцо куриное 2 шт.
  • 100 г

    Мука пшеничная
    Мука пшеничная 100 г
  • 100 г

    Сухари панировочные
    Сухари панировочные 100 г
  • 1 г

    Соль
    Соль 1 г
  • 1 г

    Перец черный молотый
    Перец черный молотый 1 г

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Можно использовать панировочные сухари «Панко» — так как они изготовлены только из мякоти белого багета, без корочки, цвет панировки будет красивее и ровнее.

    В домашних условиях готовить наггетсы можно не во фритюре, а в сковороде или толстостенной кастрюле. Обязательно жарьте наггетсы в рафинированном масле, оно не дает блюду привкус семечек.

    Предварительно поставьте на средний огонь разогреваться 1 литр масла в глубокой сковороде.

  • Шаг 1

    Куриное филе нарежьте поперек волокон пластинками толщины 0,3-0,4 сантиметра. Посолите и поперчите.

  • Шаг 2

    В глубокую миску разбейте яйца, размешайте до однородности.

  • Шаг 3

    В другую глубокую миску высыпьте панировочные сухари. Каждый кусочек куриного филе окуните во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях.

  • Шаг 4

    В разогретое масло выкладывайте мясо в панировке порциями по 3-4 штуки. Жарьте на среднем огне до образования золотистой корочки. Готовые куриные наггетсы переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

  • Ура, готово

    Куриные наггетсы готовы! Подавайте их в качестве закуски или самостоятельного блюда с овощами и любимым соусом.

История

В середине XIX века, во время Золотой Лихорадки в США, слово «наггет» (англ. nugget) означало самородок золота. Спустя век профессор Бейкер изобрел рецепт куриного филе в хрустящей корочке. После обжаривания в масле наггетсы приобретают красивый цвет, становятся похожими на слиток золота — возможно, именно с этим и связали их название.

Елена Соловьева Елена Соловьева, Фуд-фотограф
Дарья Зубова Дарья Зубова, автор

 Рассказать друзьям

 Комментарии