Горбуша в кляре на сковороде

  • Просто
  • 15 мин

Горбуша в кляре готовится быстро, так как в этой рыбе почти нет мелких костей и на ее обработку уходит немного времени. Для кляра требуется одно яйцо и мука, а также немного специй, чтобы не приправлять ими саму рыбу. При жарке кляр немного надувается, и получается нежное, воздушное блюдо.

Слово повару

Слово повару

«К жареной рыбе идеально подходит чесночный соус или тартар с зеленью»

Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»

Ингредиенты

2 порции
2 порции
  • 200 empty

    Филе горбуши
    Филе горбуши 200
  • 1 empty

    Яйцо куриное
    Яйцо куриное 1
  • 60 empty

    Мука пшеничная
    Мука пшеничная 60
  • 2 empty

    Соль
    Соль 2
  • 2 empty

    Перец черный молотый
    Перец черный молотый 2

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Если это требуется, предварительно разморозьте горбушу в холодильнике, промойте и обсушите, чтобы кляр лучше обволакивал рыбу.

    По такому рецепту можно приготовить любую красную рыбу, не только горбушу.

    В кляр для горбуши можно добавить и другие специи, например, белый перец или сухой имбирный порошок.

  • Шаг 1

    Рыбу очистите от чешуи, кожи, вытащите крупные кости, если они есть. Разрежьте филе горбуши на небольшие кусочки.

  • Шаг 2

    Подготовьте кляр: смешайте яйцо, муку, соль и перец, следите, чтобы не образовались комочки.

  • Шаг 3

    Каждый кусочек рыбы окуните в кляр с помощью вилки. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите на нее филе горбуши в кляре. Жарьте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

    После жарки выложите рыбу на бумажное полотенце — оно впитает излишки жира.

  • Ура, готово

    Жаренная на сковороде горбуша в кляре получается очень сочной и нежной. Подавайте ее горячей со свежими овощами и любимым соусом.

Елена Соловьева Елена Соловьева,

 Комментарии