Фарш для пельменей, классический рецепт

  • Средне
  • 15 мин

Фарш для пельменей — это фарш из говядины и свинины, который используют в приготовлении пельменей. Классический рецепт предполагает добавление яйца для склеивания фарша, но мы заменили яйцо салом. Пельмени с таким фаршем получатся сочными, ароматными и нежными.

На нашем сайте также есть рецепт домашних пельменей и теста для пельменей.

Слово повару

Слово повару

«Замораживать фарш отдельно не стоит, после разморозки с ним будет тяжело работать. Лучше налепите пельмени и заморозьте их»

Василий Попов
су-шеф, ресторан «Лепим и варим»

Ингредиенты

1 порции
1 порции
  • 500 empty

    Говядина, мякоть лопатки
    Говядина, мякоть лопатки 500
  • 500 empty

    Свинина, окорок
    Свинина, окорок 500
  • 200 empty

    Сало свиное
    Сало свиное 200
  • 200 empty

    Лук репчатый
    Лук репчатый 200
  • 20 empty

    Соль
    Соль 20
  • 5 empty

    Перец черный молотый
    Перец черный молотый 5

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Важно выбрать качественное мясо. Обратите внимание на срок годности продукта и внешний вид. Прожилки на мясе должны быть упругими, плотно прилегающими к нему. Если прожилки отходят — мясо несвежее.

    Не следует использовать блендер для измельчения — фарш получится слишком жидким.

  • Шаг 1

    Очистите свинину и говядину от прожилок и пропустите через мясорубку. Отправьте в мясорубку сало и тоже прокрутите его.

  • Шаг 2

    Очистите и разрежьте лук на несколько крупных частей. Также пропустите через мясорубку.

  • Шаг 3

    Добавьте соль, перец и перемешайте фарш до однородности.

    Солить и перчить фарш лучше непосредственно перед лепкой пельменей — соль вытянет воду и фарш станет жестким. Поэтому, если вы не собираетесь сразу использовать фарш в пельмени, не добавляйте соль и перец.

  • Ура, готово

    Готовый фарш для пельменей накройте пищевой пленкой, чтобы он не заветрился, и уберите в холодильник. Не следует ранить фарш в холодильнике дольше трех дней.

Елена Соловьева Елена Соловьева,

 Комментарии