Котлеты из трески

  • Просто
  • 40 мин

Треска считается самой диетической рыбой, поэтому котлеты из трески идеально подойдут для правильного питания. В треске низкое содержание холестерина и мало жира, но с добавлением небольшого количества сливочного масла блюдо получается сочным и нежным.

Слово повару

Слово повару

«Чтобы у котлет получилась хрустящая корочка, перед жаркой обваляйте их в панировочных сухарях»

Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»

Ингредиенты

4 порции
4 порции
  • 700 г

    Филе трески
    Филе трески 700 г
  • 2 шт

    Яйцо куриное
    Яйцо куриное 2 шт.
  • 100 г

    Лук репчатый
    Лук репчатый 100 г
  • 70 г

    Хлеб белый
    Хлеб белый 70 г
  • 50 г

    Молоко 2,5 % жирности
    Молоко 2,5 % жирности 50 г
  • 30 г

    Масло сливочное
    Масло сливочное 30 г
  • 1 г

    Соль
    Соль 1 г
  • 1 г

    Перец черный молотый
    Перец черный молотый 1 г

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Вместо трески можно использовать для котлет другую нежирную белую рыбу: щуку, хека, пангасиуса или минтая.

    Молоко подойдет с любым процентом жирности: оно требуется только для замачивания хлеба.

    Вместо сливочного масла можно приготовить котлеты со свежим салом, так блюдо станет нежнее, но калорийнее.

  • Шаг 1

    Очистите рыбу, вытащите кости. Разберите рыбу на небольшие кусочки и сложите в чашу блендера. Взбейте филе и хорошо отожмите от лишней воды.

  • Шаг 2

    Залейте хлеб молоком на 2 минуты, он пропитается нежным молочным вкусом. В это время очистите лук и разрежьте его на несколько частей.

  • Шаг 3

    Взбейте в блендере лук и хлеб. Добавьте сливочное масло и еще раз взбейте.

  • Шаг 4

    К получившейся массе добавьте яйца, рыбный фарш и специи, перемешайте — фарш для котлет из трески готов.

  • Шаг 5

    Разогрейте на сковороде растительное масло. Сформируйте из фарша небольшие котлетки и выложите их на сковороду. С одной стороны жарьте рыбные котлеты из трески 3 минуты на среднем огне до золотистой корочки, с другой — еще 2 минуты на слабом огне под крышкой.

  • Ура, готово

    Котлеты из трески готовы! Подавайте их с картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами.

Елена Соловьева Елена Соловьева, Фуд-фотограф
Дарья Зубова Дарья Зубова, автор

 Рассказать друзьям

 Комментарии