При покупке замороженных пельменей не может быть уверенности в качестве продукта, поэтому лучше приготовить домашние пельмени. Мясной фарш и тесто для пельменей готовить несложно, а по времени процесс займет не больше часа.
- Средне
- 1 ч
29 декабря 2018 г.
0
Слово повару
Слово повару
«При выборе мяса обратите внимание на внешний вид — прожилки не должны отходить от мяса, оно должно быть розового цвета, без заветренной корочки и серых пятен»
Василий Попов
су-шеф, ресторан «Лепим и варим»Ингредиенты
10
порции
10 порции
Для теста
- Мука пшеничная 700Мука пшеничная
700 empty
- Вода 270Вода
270 empty
- Яйцо куриное 1Яйцо куриное
1 empty
- Соль 5Соль
5 empty
Для начинки
- Говядина, мякоть лопатки 500Говядина, мякоть лопатки
500 empty
- Свинина, окорок 500Свинина, окорок
500 empty
- Сало свиное 200Сало свиное
200 empty
- Лук репчатый 200Лук репчатый
200 empty
- Соль 20Соль
20 empty
- Перец черный молотый 5Перец черный молотый
5 empty
Пошаговый рецепт
На весь экран- Подготовка
Чтобы края кружков теста лучше склеивались и пельмени не разваливались, мы использовали крахмал. Заранее разведите его в теплой или холодной кипяченой воде, он понадобится в 13-ом шаге.
Не стоит использовать готовый фарш. Для удешевления в него добавляют субпродукты и несвежее мясо. Лучше сделать фарш самостоятельно.
- Шаг 12
Если вы разводили крахмал, смажьте им края теста, как клеем, и аккуратно сверните круги пополам. Слегка прижмите, края быстро склеятся.
Если вы не использовали крахмал, при сворачивании сдавливайте края сильнее и следите, чтобы пельмени не разлепились. Края можно прижать вилкой, чтобы они лучше склеились и получился рифленый бок.
Советы к рецепту
Если вы хотите заморозить пельмени, не выкладывайте их друг на друга и не сбрасывайте в кучу — они слипнутся. Присыпьте пельмени мукой и отправьте в морозильную камеру, выложив в один слой. Когда пельмени застынут, можно будет сложить их в пакет и хранить уже в нем.
Елена Соловьева,
Комментарии