Домашние бургеры

  • Средне
  • 10 мин

Домашние бургеры — это многослойные бутерброды из разрезанной булочки с котлетой и овощами, пропитанные соусами. Аппетитные бургеры легко сделать дома, приготовив самостоятельно булочку, котлету и соус для бургера по рецептам с нашего сайта или купив уже готовые в магазине.

Слово повару

Слово повару

«Готовьте бургеры дома! Если вы приготовите булочку, котлету и соус самостоятельно, в бургерах не будет опасных трансжиров и добавок, которые позволяют ресторанным полуфабрикатам храниться годами без изменений. Дома вы можете быть точно уверены в том, что вы едите»

Мирро Пуазон
кулинарный блогер

Ингредиенты

3 порции
3 порции
  • 3 шт.

    Булочки для бургера
    Булочки для бургера 3 шт.
  • 3 шт.

    Котлеты для бургера
    Котлеты для бургера 3 шт.
  • 180 г

    Помидоры
    Помидоры 180 г
  • 170 г

    Лук репчатый
    Лук репчатый 170 г
  • 140 г

    Корнишоны маринованные
    Корнишоны маринованные 140 г
  • 90 г

    Майонез
    Майонез 90 г
  • 80 г

    Соус «Барбекю»
    Соус «Барбекю» 80 г
  • 30 г

    Сыр плавленый
    Сыр плавленый 30 г
  • 10 г

    Салат «Айсберг»
    Салат «Айсберг» 10 г

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Можно взять любой твердый сыр, который хорошо плавится. Мы использовали листы плавленого сыра.

    Салат нужен именно «Айсберг». Бургеры мы будем греть в духовке, из-за чего другие салаты станут вялыми, а «Айсберг» сохранит форму и хрустящую текстуру.

    Можно разогреть бургеры и расплавить сыр в микроволновке. Но духовка предпочтительнее — бургеры в духовке аккуратно поджарятся, а в микроволновке могут свариться.

    Заранее включите духовку разогреваться до 180 °С.

  • Шаг 1

    Разрежьте булочки поперек, выложите на решетку и отправьте их в разогретую духовку на 1-2 минуты, чтобы они поджарились. Хрустящая корочка не позволит булочке впитать слишком много соуса и размякнуть.

  • Шаг 2

    Нарежьте тонкими кольцами лук и помидоры. На каждый бургер потребуется по 3 луковых колечка и по кусочку помидора.

    Огурцы нарежьте тонкими ломтиками или кружочками. По 3 ломтика на бургер.

    Салат порвите на небольшие кусочки.

  • Шаг 3

    Соберите бургер. Очередность слоев между булочками может быть произвольная. Мы собирали так:

    1. Нижняя часть булочки;
    2. Соус «Барбекю»;
    3. Салат «Айсберг»;
    4. Помидор;
    5. Котлета;
    6. Сыр;
    7. Корнишоны маринованные;
    8. Кольца лука;
    9. Майонез (намазывается на вторую половину булочки снизу);
    10. Верхняя часть булочки.

    Выложите бургеры на решетку и поставьте в духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился, соус подогрелся и ингредиенты дали сок.

  • Ура, готово

    Готовые домашние бургеры закрепите деревянной шпажкой и подавайте горячими.

История бургера

Слово «Гамбургер» (от англ. «Hamburger») происходит от названия немецкого города Гамбурга. Именно в Гамбурге начали продавать свинину нарезанной толстыми ломтиками, по форме похожими на котлеты.

27 июля 1900 года в Нью-Хейвене (США) гастроном Луи Лессинг положил немецкий бифштекс в булочку с листиком салата и приправил соусом. Так и выглядел первый гамбургер.

Позже разные сети кафе и закусочных завоевали большую популярность, включая гамбургеры в свое меню. Но мировую славу бургеру принесла сеть ресторанов «McDonald’s», которая по сей день создает новые варианты знаменитого на весь мир закрытого бутерброда.

Елена Соловьева Елена Соловьева, Фуд-фотограф
Елена Смирнова Елена Смирнова, автор

 Комментарии