Чанахи — густое горячее с мясом, которое одновременно можно отнести и к супам, и ко вторым блюдам. Трудно выделить классический рецепт чанах, но обязательными ингредиентами для тушенного в горшочке мяса по-грузински остаются картофель, помидоры, лук, зелень, специи и, конечно же, баранина или говядина. Для остроты можно добавить свежий чеснок и нарезанный тонкими кружочками перец чили. Чанахи традиционно готовят в порционных глиняных горшочках, однако при их отсутствии можно использовать и казан.
- Средне
- 1 ч 30 мин
17 февраля 2019 г.
0
Слово повару
Слово повару
«Чтобы не добавлять в кавказские блюда все специи по отдельности, можно самостоятельно приготовить дома сванскую соль и хранить ее в плотно закрытой банке. Ее состав: соль, зерна кориандра, острая паприка, молотая корица, шафран, цитрон, уцхо-сунели, чеснок. Смешайте все сухие специи, выдавите чеснок и просушите смесь на противне в течение дня — после она уже готова к употреблению»
Данил Полторацкий
повар, ресторан «Merci Баку»Ингредиенты
1
порции
1 порции
- Говядина 100 гГовядина
100 г
- Вода 100 млВода
100 мл
- Картофель 75 гКартофель
75 г
- Баклажаны 75 гБаклажаны
75 г
- Помидоры 50 гПомидоры
50 г
- Лук репчатый 50 гЛук репчатый
50 г
- Кинза 3 гКинза
3 г
- Петрушка 3 гПетрушка
3 г
- Хмели-сунели 2 гХмели-сунели
2 г
- Соль 2 гСоль
2 г
- Перец красный молотый острый 1 гПерец красный молотый острый
1 г
- Перец черный горошком 1 шт.Перец черный горошком
1 шт.
Пошаговый рецепт
На весь экран- Шаг 2
На сильном огне разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте картофель до ровной золотой корочки. Вытащите его и на этом же масле теперь обжарьте лук. То же самое повторите с баклажанами. Последним обжарьте мясо.
Нам не нужно доводить ингредиенты до готовности — они будут тушиться в духовке. Обжаривание на масле нам нужно только для аромата и запечатывания сока внутри кусочков говядины. Без обжаривания блюдо будет похоже на другой кавказский суп — хашламу.
Елена Соловьева,
Комментарии