Ура! Повара → Рецепты → Закуски
«Цезарь Ролл» — это своеобразный сэндвич с курицей, завёрнутый в пшеничную лепёшку. Название получил за схожий состав с салатом «Цезарь», у него же был заимствован и соус. «Цезарь Ролл» был придуман сетью ресторанов «Макдональдс». Сегодня он есть и в меню ресторанов «Бургер Кинг», но готовится по-другому. Куриная котлета запекается на гриле без панировки, а в «Макдональдсе» её обваливают в панировочных сухарях и жарят на сковороде.
По способу приготовления «Цезарь Ролл» похож на шаурму, только заворачивается не в лаваш, а в тортилью. А начинка из курицы и свежих овощей делает его более полезным. Несмотря на то, что «Цезарь Ролл» считается закуской, он достаточно сытный и может употребляться как самостоятельное блюдо.
Слово повару
Слово повару
«Многие знают „Цезарь Ролл“ как блюдо из „Макдональдса“ и даже не подозревают, что его легко приготовить самостоятельно. К тому же можно поэкспериментировать: добавить различные ингредиенты на своё усмотрение. Например, мы добавили огурцы, чтобы придать закуске свежести»
Михаил Асачук
шеф-повар,
салат-бар Crispy
- Тортилья 2 шт.
- Филе куриной грудки 150 г
- Помидоры 150 г
- Огурцы 100 г
- Салат «Айсберг» 100 г
- Сыр «Пармезан» 40 г
- Чеснок 2 зубчик(а)
- Соус «Цезарь» 60 г
Сухари панировочные «Панко» Сухари панировочные «Панко» 40 г- Горчица дижонская 10 г
- Смесь перцев 1 г
Тортильи и соус «Цезарь» можно купить в магазине или приготовить самостоятельно по нашим рецептам: пшеничная тортилья, соус «Цезарь». Для «Цезарь Ролла» в соус можно не добавлять анчоусы. Либо соус можно заменить смесью майонеза и чеснока.
«Ура! Повара» использовали листья салата «Айсберг», но подойдёт и салат «Романо».
Для панировки курицы лучше использовать панировочные сухари «Панко», так как они более воздушные. Если таких не нашлось, подойдут обычные сухари для панировки.
Огурцы порезать тонкой соломкой.
У помидор убрать жидкую часть. Порезать соломкой.
Салат промыть и порвать на большие куски.
Чеснок измельчить любым способом: ножом, на тёрке или пропустить через пресс.
Курицу порезать длинными брусочками.
В небольшой миске смешать нарезанную курицу, дижонскую горчицу, смесь перцев. Добавить чеснок, перемешать. Лучше это делать руками, чтобы маринад смешался со всей курицей. Желательно дать мясу промариноваться 20-30 минут.
Каждый кусочек курицы обвалять в сухарях.
В сковороде разогреть оливковое или подсолнечное масло. Обжарить куриное филе до готовности. Оно должно приобрести золотистую корочку. Куриное филе готовится очень быстро, поэтому главное — не пережарить его, иначе будет сухим!
Сборка роллов. Если к моменту сборки тортилья подсохла, можно прогреть её на сковороде буквально 1-2 секунды, предварительно сбрызнув водой. Тортильи смазать соусом «Цезарь». Половину соуса оставить для поливки начинки.
Листья салата выложить по центру.
Сверху положить кусочки курицы, немного смещая их вбок. Мясо должно быть тёплым, не горячим. Это позволит сохранить свежесть огурцов.
Посыпать сыром — на тёплой курице он расплавится.
Затем выложить помидоры.
Следом — огурцы.
Полить начинку соусом.
Аккуратно свернуть лепёшку рулетом, сильно не сжимая и не сдавливая, иначе порвётся.
«Цезарь Ролл» употребляют как закуску или как самостоятельное блюдо. Также его можно поджарить на гриле для образования аппетитной корочки.
Елена Соловьева,
Комментарии