Блины с творогом

  • Просто
  • 10 мин

Если вы устали от обычных сладких блинчиков, попробуйте блины с творогом. Нежная начинка из творога с ванильным ароматом сделает блинчики сладкими и сочными.

Мы взяли уже готовые блины на молоке по нашему рецепту.

Слово повару

Слово повару

«Фаршированные творогом блинчики — мои любимые. Они получаются такими сытными и вкусными — наедаешься моментально!»

Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»

Ингредиенты

5 порции
5 порции
  • 5 empty

    Готовые блины
    Готовые блины 5
  • 200 empty

    Творог 18 % жирности
    Творог 18 % жирности 200
  • 1 empty

    Яйцо куриное
    Яйцо куриное 1
  • 20 empty

    Сахар
    Сахар 20
  • 4 empty

    Ванильный сахар
    Ванильный сахар 4

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    В начинку можно добавить измельченные орехи, фрукты или сухофрукты. Главное, чтобы начинка не получилась жидкой — такая будет вытекать из блинчиков и есть их будет неудобно.

    Мы добавили ванильный сахар. В отличие от ванилина, он дает не только аромат, но и легкую сладость. Его можно заменить ванилином — ванилина в таком случае используйте 0,5-1 г (в большом количестве ванилин даст горечь) и добавьте немного сахара.

  • Шаг 1

    Приготовьте начинку. Добавьте в творог сахар, ванилин и яйцо и смешайте до однородности.

  • Шаг 2

    Выложите 1 столовую ложку начинки на блин (ближе к краю). Оберните начинку блином с трех сторон, начиная с края с начинкой, и заверните получившийся длинный прямоугольник в рулет.

  • Шаг 3

    На раскаленной сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла (около 10 г). Можно жарить и на растительном масле, но со сливочным вкус будет более насыщенным.

    Выложите блинчики на сковороду и обжарьте на среднем огне в течение 3-4 минут с каждой стороны, чтобы яйцо внутри приготовилось.

  • Ура, готово

    Блины с творогом подавайте к столу горячими или остудите и заморозьте. Замороженные блинчики с творогом могут храниться в морозильной камере до 3 месяцев.

Елена Соловьева Елена Соловьева,

 Комментарии