Салат с фасолью, сухариками и колбасой

  • Просто
  • 10 мин

Салат с фасолью, сухариками и колбасой насчитывает множество вариаций с заменой и добавлением различных ингредиентов. Неизменной базой остаются фасоль и сухарики. Чаще всего для его приготовления используется консервированная фасоль, так как она не требует времени на подготовку. Версия салата с копчёной колбасой является одной из самых популярных. Именно колбаса придаёт блюду пикантный и насыщенный вкус.

Слово повару

Слово повару

«Я очень люблю вкусную качественную копчёную колбасу, а в салате она отлично сочетается со всеми ингредиентами. Но этого салата, как мне кажется, невозможно съесть много: он очень сытный»

Ульяна Алексеева
координатор проекта, команда «Ура! Повара»

Ингредиенты

4 порции
4 порции
  • 180 г

    Фасоль красная консервированная
    Фасоль красная консервированная 180 г
  • 150 г

    Колбаса копчёная
    Колбаса копчёная 150 г
  • 40 г

    Сухарики
    Сухарики 40 г
  • 40 г

    Сыр «Российский»
    Сыр «Российский» 40 г
  • 20 г

    Укроп
    Укроп 20 г
  • 60 г

    Майонез
    Майонез 60 г
  • 1 г

    Соль
    Соль 1 г

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Бобы красной консервированной фасоли намного твёрже, чем бобы белой фасоли, поэтому при перемешивании они не разломаются. Также обратите внимание на состав продукта. В банке не должно быть ничего, кроме фасоли, воды, соли и сахара.

    Сухарики для салата можно выбрать с любым вкусом, но помните, что от этого зависит вкус салата в целом. Например, сухарики со вкусом чеснока придадут салату пикантности, со вкусом сметаны и зелени — нежности. «Ура! Повара» использовали сухарики со вкусом бекона, чтобы подчеркнуть копчёный вкус колбасы.

    Сыр можно использовать любой из твёрдых сортов.

  • Шаг 1

    Копчёную колбасу нарезать соломкой.

  • Шаг 2

    Укроп мелко порубить ножом.

  • Шаг 3

    Сыр нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 4

    Открыть банку консервированной фасоли, слить жидкость. В миске смешать все ингредиенты. Заправить майонезом, посолить и перемешать.

  • Ура, готово

    Салат с фасолью, сухариками и копчёной колбасой подавать к столу сразу же после приготовления, пока сухарики не размякли.

Кстати

Сухарики для салата нетрудно запечь в духовке самостоятельно. Используя пряности, можно добиться желаемого вкуса.

Елена Соловьева Елена Соловьева, Фуд-фотограф
Анастасия Лазаренко Анастасия Лазаренко, автор

 Комментарии