Эклеры — это продолговатые французские пирожные с начинкой внутри. Эклеры выпекаются из заварного теста, поэтому иногда их называют заварными пирожными. Сами по себе эклеры несладкие, а вкус им придает начинка (чаще кремовая). Эклеры по способу приготовления и вкусу похожи на другое французское пирожное — профитроли.
- Сложно
- 1 ч
21 марта 2019 г.
0
Слово повару
Слово повару
«Считается, что идеальный эклер 14 см в длину. Чтобы все эклеры получились одинаковыми, можно использовать специальный коврик или трафарет»
Яна Яцун
старший кондитер кондитерского цеха, сеть кафе-кондитерских «Ряженка»Ингредиенты
14
порции
14 порции
Для теста
- Яйцо куриное 2 шт.Яйцо куриное
2 шт.
- Молоко 3,2 % жирности 76 гМолоко 3,2 % жирности
76 г
- Вода 76 гВода
76 г
- Мука пшеничная 76 гМука пшеничная
76 г
- Масло сливочное 52 гМасло сливочное
52 г
- Соль 2 гСоль
2 г
- Сахар 2 гСахар
2 г
Для крема
- Молоко 3,2 % жирности 200 гМолоко 3,2 % жирности
200 г
- Яйцо куриное 2 шт.Яйцо куриное
2 шт.
- Сливки 35% 97 гСливки 35%
97 г
- Сахар 40 гСахар
40 г
- Масло сливочное 18 гМасло сливочное
18 г
- Кукурузный крахмал 15 гКукурузный крахмал
15 г
Пошаговый рецепт
На весь экран- Шаг 3
Переложите тесто в миску и добавьте яйца. Лопаткой или планетарным миксером с насадкой для смешивания плотных ингредиентов смешайте массу до однородности. Тесто накройте пищевой пленкой в контакт (пленка должна вплотную прижиматься к тесту и не оставлять воздуха. Так не будет образовываться конденсат) и уберите его в холодильник на 30 минут, чтобы тесто подмерзло и потом не расползлось на противне.
- Шаг 4
Включите духовку разогреваться до 180 °С.
Достаньте тесто из холодильника и переложите в кондитерский мешок или плотный пакет со срезанным уголком. Застелите противень тефлоновым ковриком или пергаментной бумагой и выложите кондитерским мешком полоски теста одинаковой длины на расстоянии друг от друга. Выкладывайте полоску и делайте длинный хвостик сверху вторым слоем, чтобы у эклеров получился характерный рисунок. Поставьте противень в духовку на 37 минут и выпекайте до румяной корочки эклеров.
Не открывайте духовку во время выпекания, чтобы эклеры не опали.
- Шаг 5
Пока пирожные выпекаются, приготовьте крем для эклеров. Отделите белки от желтков. Белки отставьте в сторону, они не понадобятся. Желтки взбейте венчиком в миске с сахаром, крахмалом и четвертью холодного молока до однородности.
Влейте в сотейник оставшееся молоко для крема и на среднем огне доведите его до кипения, постоянно помешивая.
Елена Соловьева,
Комментарии