Морковные оладьи

  • Просто
  • 20 мин

Морковные оладьи — полезный вариант оладий из измельченной моркови. Тесто дополнительно взбивают блендером, чтобы оладьи имели более нежную структуру и лучше пропеклись.

Морковь богата витаминами групп В, С, Е и бета-каротином, предшественником витамина А, поэтому морковные оладьи не только вкусны, но и полезны.

Слово повару

Слово повару

«Попробуйте приготовить оладьи с более нейтральным вкусом — добавьте такое же количество соли, но совсем немного сахара, чтобы он только помог раскрыться вкусу моркови. Такие оладьи будут хороши и в холодном виде в качестве закуски»

Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»

Ингредиенты

2 порции
2 порции
  • 250 г

    Морковь
    Морковь 250 г
  • 75 г

    Мука пшеничная
    Мука пшеничная 75 г
  • 1 шт.

    Яйцо куриное
    Яйцо куриное 1 шт.
  • 10 г

    Сахар
    Сахар 10 г
  • 3 г

    Соль
    Соль 3 г

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Морковь выбирайте среднего размера — в крупных плодах может быть жесткая сердцевина, а маленькую морковь неудобно натирать.

    Оладьи из моркови можно приготовить с добавлением манки вместо муки.

  • Шаг 1

    Морковь помойте, почистите, натрите на мелкой терке. Если морковь не измельчить предварительно и сложить крупными кусочками в блендер, он может сломаться.

    Добавьте яйцо, сахар, соль и муку, перемешайте.

    Если вы добавили манку, отставьте тесто на 10 минут, чтобы крупа разбухла.

  • Шаг 2

    Выложите получившуюся массу в чашу блендера и взбейте до однородного состояния. Если не пюрировать морковную смесь, оладьи по консистенции будут больше похожи на драники.

  • Шаг 3

    На среднем огне жарьте оладьи с двух сторон по 3 минуты до золотистой корочки. Для удаления излишков жира выложите оладьи на бумажное полотенце.

  • Ура, готово

    Сладкие морковные оладьи полейте медом или вареньем с кислинкой. Если вы готовили несладкий вариант блюда, подавайте оладьи со сметаной или чесночным соусом.

Елена Соловьева Елена Соловьева, Фуд-фотограф
Дарья Зубова Дарья Зубова, автор

 Рассказать друзьям

 Комментарии