Драники из кабачков

  • Просто
  • 30 мин

Драники из кабачков по принципу приготовления похожи и на картофельные драники, и на кабачковые оладьи. Мякоть овощей измельчается с помощью терки и обжаривается на сковороде с добавлением растительного масла. Кабачковые драники вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Слово повару

Слово повару

«Если кабачок старый, он может быть жестким и горьким. Поэтому его натертую мякоть лучше сначала посолить, оставить на 5-7 минут, а затем хорошо отжать от образовавшейся жидкости»

Данил Полторацкий
повар, ресторан «Merci Баку»

Ингредиенты

2 порции
2 порции
  • 150 empty

    Картофель
    Картофель 150
  • 150 empty

    Кабачки
    Кабачки 150
  • 1 empty

    Яйцо куриное
    Яйцо куриное 1
  • 30 empty

    Мука пшеничная
    Мука пшеничная 30
  • 7 empty

    Чеснок
    Чеснок 7
  • 1 empty

    Соль
    Соль 1
  • 1 empty

    Перец черный молотый
    Перец черный молотый 1

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Используйте для драников молодой кабачок — его мякоть сочнее, а семена меньше. Если кожица кабачка оказалась твердой, срежьте ее.

    Предварительно включите духовку разогреваться до 180 ℃.

  • Шаг 1

    Натрите на крупной терке картофель и кабачок. Чеснок измельчите с помощью пресса или мелкой терки.

  • Шаг 2

    К натертым овощам добавьте соль, перец, муку и яйцо, хорошо размешайте. Если образуется много лишней жидкости, слейте ее с помощью ложки.

  • Шаг 3

    Готовьте драники на растительном масле. На разогретую сковороду выкладывайте тесто небольшими порциями, на среднем огне жарьте по 4 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 4

    Застелите противень или форму для запекания пергаментом, выложите обжаренные кабачковые драники на расстоянии друг от друга. Поставьте в духовку на 8-10 минут, пока на драниках не образуется румяная корочка. За это время они станут пышными и хорошо пропекутся внутри.

  • Ура, готово

    Драники из кабачков готовы! Подавайте их со сметаной и свежей зеленью.

Елена Соловьева Елена Соловьева,

 Комментарии