Салат «Восторг»

  • Просто
  • 40 мин

Салат «Восторг» — слоеный салат на основе отварной курицы и обжаренных шампиньонов. Считается, что по классическому рецепту салат подают с хрустящей корейской морковью и свежими огурцами.

У «Восторга» есть вариации — с копченой курицей, яйцами, сыром, помидорами, консервированной кукурузой, черносливом, ананасами. Главное — наличие в салате грибов, мяса и выкладывание слоями.

Слово повару

Слово повару

«Я знаю с десяток рецептов „Восторга“, и все они разные. Мне нравится классический состав: курица и грибы делают салат сытным, огурцы придают свежесть, а корейская морковь — пикантную остроту»

Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»

Ингредиенты

3 порции
3 порции
  • 200 г

    Филе куриной грудки
    Филе куриной грудки 200 г
  • 200 г

    Шампиньоны свежие
    Шампиньоны свежие 200 г
  • 150 г

    Морковь корейская
    Морковь корейская 150 г
  • 100 г

    Огурцы
    Огурцы 100 г
  • 100 г

    Лук репчатый
    Лук репчатый 100 г
  • 100 г

    Майонез
    Майонез 100 г

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Вместо куриной грудки подойдет филе бедра или мясо индейки. Шампиньоны можно заменить на вешенки или белые грибы.

  • Шаг 1

    Куриное филе положите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на средний огонь. После закипания снимите пену, посолите воду и варите курицу 25 минут. Чтобы курица сварилась быстрее, разрежьте ее на небольшие кусочки.

  • Шаг 2

    Пока варится курица, займитесь подготовкой грибов. Нарежьте их мелким кубиком. Мелко нарежьте лук и обжарьте его с растительным маслом до мягкости. Выложите к луку нарезанные шампиньоны. На среднем огне обжаривайте грибы до золотистого цвета.

  • Шаг 3

    Куриное филе выложите на тарелку остывать. Нарежьте соломкой огурцы. Филе нарежьте мелким кубиком.

  • Шаг 4

    Майонез переложите в кондитерский мешок или тонкий пакет, в последнем случае срежьте у пакета небольшой уголок. На плоском блюде сделайте сетку из майонеза, выложите на сетку обжаренные грибы с луком. Далее поочередно выкладывайте куриное филе и огурцы, промазывая каждый слой сеткой из майонеза.

  • Шаг 5

    Завершающий слой — корейская морковь. Если она слишком длинная, предварительно порежьте ее на кусочки.

  • Ура, готово

    Подавайте салат «Восторг» к столу, украсив свежей зеленью. Его можно сервировать в порционных салатницах.

Елена Соловьева Елена Соловьева, Фуд-фотограф
Дарья Зубова Дарья Зубова, автор

 Рассказать друзьям

 Комментарии

  • http://vk.com/id289325807 Алексей Муглин

    салат просто супер!