Чтобы приготовить оладьи на молоке, обязательно потребуется сода и уксус, так как без них тесто не будет воздушным. Оладушки получаются не сильно сладкими и имеют нежный молочный вкус, поэтому отлично сочетаются с ягодными вареньями или шоколадной пастой.
- Просто
- 20 мин
16 февраля 2019 г.
0
Слово повару
Слово повару
«Не знаю, почему говорят, что оладьи — это завтрак для детей. Такие нежные оладушки я бы и сама ела хоть каждый день!»
Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»Ингредиенты
3
порции
3 порции
- Мука пшеничная 125Мука пшеничная
125 empty
- Молоко 2,5 % жирности 100Молоко 2,5 % жирности
100 empty
- Яйцо куриное 1Яйцо куриное
1 empty
- Сахар 25Сахар
25 empty
- Уксус столовый 9% 1.5Уксус столовый 9%
1.5 empty
- Сода пищевая 1Сода пищевая
1 empty
- Соль 0.5Соль
0.5 empty
Пошаговый рецепт
На весь экранСовет к рецепту
Такие оладьи можно приготовить и без яиц — достаточно немного нагреть молоко, чтобы в нем можно было растворить сахар и соль, и по желанию добавить перетертый банан. Тесто для оладий без яиц должно быть гуще, чем обычное, иначе оладьи опадут и будут тонкими.
Елена Соловьева,
Комментарии