Блины на кефире отличаются от блинов на молоке тем, что имеют более выраженный сливочный привкус. Такие блины получаются тонкими, нежными и эластичными. В блины можно завернуть начинку (например, творог, фрукты или мясной фарш).
- Просто
- 10 мин
09 февраля 2019 г.
1
Слово повару
Слово повару
«Блины на кефире готовить очень быстро — не нужно готовить опару и ждать, когда дрожжи сработают»
Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»Ингредиенты
5
порции
5 порции
- Кефир 2,5 % жирности 250Кефир 2,5 % жирности
250 empty
- Мука пшеничная 100Мука пшеничная
100 empty
- Яйцо куриное 1Яйцо куриное
1 empty
- Масло подсолнечное рафинированное 20Масло подсолнечное рафинированное
20 empty
- Сахар 17Сахар
17 empty
- Соль 2Соль
2 empty
Пошаговый рецепт
На весь экран- Шаг 2
На раскаленную сковороду влейте каплю масла и размажьте кисточкой. Поскольку мы добавляем масло в тесто, далее его добавлять на сковороду не нужно — блины не будут прилипать.
Держа сковороду в руке, влейте на нее немного теста половником. Распределите тесто по сковороде ровным тонким слоем. Обжаривайте блины с двух сторон по 1-2 минуты.
Елена Соловьева,
Комментарии