Блины на молоке с дырочками (дрожжевые)

  • Просто
  • 25 мин

Дрожжевые блины на молоке получаются необычными — они будто усыпаны мелкими дырочками. Такой эффект дают именно дрожжи: они делают тесто пышным, насыщают его кислородом.

Такие блины можно приготовить и без дрожжей — на нашем сайте есть рецепт бездрожжевых блинов на молоке.

Слово повару

Слово повару

«Молоко обязательно должно быть теплым, чтобы дрожжи хорошо работали, но не горячим, чтобы они не заварились»

Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»

Ингредиенты

5 порции
5 порции
  • 250 empty

    Молоко 3,2 % жирности
    Молоко 3,2 % жирности 250
  • 100 empty

    Мука пшеничная
    Мука пшеничная 100
  • 1 empty

    Яйцо куриное
    Яйцо куриное 1
  • 20 empty

    Масло подсолнечное рафинированное
    Масло подсолнечное рафинированное 20
  • 17 empty

    Сахар
    Сахар 17
  • 4 empty

    Дрожжи сухие
    Дрожжи сухие 4
  • 2 empty

    Соль
    Соль 2

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Блины можно приготовить и на кислом молоке. Тогда вкус блинов будет более сливочным.

  • Шаг 1

    Подготовьте опару. Добавьте дрожжи и сахар в теплое молоко и смешайте. Сахар поможет дрожжам лучше работать. Оставьте опару под полотенцем на 7-10 минут, чтобы дрожжи активировались.

  • Шаг 2

    Вбейте в опару яйцо, добавьте муку и соль и смешайте тесто до однородности. Следите, чтобы не было комочков. Оставьте тесто еще на 7-10 минут, чтобы оно отдохнуло.

    Добавьте в тесто масло и смешайте.

  • Шаг 3

    На раскаленную сковороду влейте каплю растительного масла и размажьте кисточкой. Далее масло не понадобится, поскольку оно уже есть в тесте.

    Вылейте половником небольшое количество теста на сковороду, держа ее в руке. Распределите тесто тонким слоем по всей сковороде.

    Убавьте огонь до среднего и поставьте сковороду на плиту. Обжаривайте блины с двух сторон до золотистой корочки по 1-2 минуты.

  • Ура, готово

    Готовые дрожжевые блины на молоке подавайте к чаю с вареньем, сгущенкой или сметаной.

Елена Соловьева Елена Соловьева,

 Комментарии