Ура! Повара → Рецепты → Выпечка
Блины на молоке с дырочками (дрожжевые)
Дрожжевые блины на молоке получаются необычными — они будто усыпаны мелкими дырочками. Такой эффект дают именно дрожжи: они делают тесто пышным, насыщают его кислородом.
Такие блины можно приготовить и без дрожжей — на нашем сайте есть рецепт бездрожжевых блинов на молоке.
Слово повару
Слово повару
«Молоко обязательно должно быть теплым, чтобы дрожжи хорошо работали, но не горячим, чтобы они не заварились»
Галина Катунцева
повар,
команда «Ура! Повара»
- Молоко 3,2 % жирности 250
- Мука пшеничная 100
- Яйцо куриное 1
Масло подсолнечное рафинированное Масло подсолнечное рафинированное 20 - Сахар 17
- Дрожжи сухие 4
- Соль 2
Блины можно приготовить и на кислом молоке. Тогда вкус блинов будет более сливочным.
Подготовьте опару. Добавьте дрожжи и сахар в теплое молоко и смешайте. Сахар поможет дрожжам лучше работать. Оставьте опару под полотенцем на 7-10 минут, чтобы дрожжи активировались.
Вбейте в опару яйцо, добавьте муку и соль и смешайте тесто до однородности. Следите, чтобы не было комочков. Оставьте тесто еще на 7-10 минут, чтобы оно отдохнуло.
Добавьте в тесто масло и смешайте.
На раскаленную сковороду влейте каплю растительного масла и размажьте кисточкой. Далее масло не понадобится, поскольку оно уже есть в тесте.
Вылейте половником небольшое количество теста на сковороду, держа ее в руке. Распределите тесто тонким слоем по всей сковороде.
Убавьте огонь до среднего и поставьте сковороду на плиту. Обжаривайте блины с двух сторон до золотистой корочки по 1-2 минуты.
Готовые дрожжевые блины на молоке подавайте к чаю с вареньем, сгущенкой или сметаной.
Елена Соловьева,
Комментарии