Овощной суп-пюре

  • Просто
  • 30 мин

Овощной суп-пюре можно готовить с картофелем, болгарским перцем, морковью, кабачками, баклажанами и любыми видами капусты. Ингредиенты выбирают по вкусу, но нужно учитывать правила сочетания продуктов. К кабачкам лучше добавлять помидоры, картофель, болгарский перец. К баклажанам — картофель, стручковую фасоль, помидоры. Кукуруза хорошо сочетается с цветной капустой, брокколи, спаржей.

Диетический суп-пюре готовят на овощном бульоне. На мясном блюдо получится более сытным и насыщенным. Со сливками суп получится нежнее, однороднее, но в то же время калорийнее.

Слово повару

Слово повару

«Адепты ведической кухни считают, что блюдо должно благоприятно действовать не только на вкусовые, но и на обонятельные и зрительные рецепторы. Поэтому я обязательно добавляю в суп специи, выбираю овощи разных цветов и режу их по-разному: кубиками, кружками, соломкой»

Ольга Саврикова
повар ведического кулинарного искусства

Ингредиенты

4 порции
4 порции
  • 350 г

    Капуста белокочанная
    Капуста белокочанная 350 г
  • 300 г

    Картофель
    Картофель 300 г
  • 100 г

    Болгарский перец
    Болгарский перец 100 г
  • 100 г

    Брокколи
    Брокколи 100 г
  • 100 г

    Морковь
    Морковь 100 г
  • 3 г

    Соль
    Соль 3 г
  • 1 г

    Перец черный молотый
    Перец черный молотый 1 г
  • 1 г

    Базилик сушеный
    Базилик сушеный 1 г
  • 1 г

    Кориандр
    Кориандр 1 г

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Овощи можно добавлять или исключать по вкусу, использовать свежие или замороженные. В последнем случае их лучше разморозить перед варкой.

    Специи подойдут и другие — например, куркума, зира, орегано. Можете ограничиться только солью и черным перцем.

  • Шаг 1

    Почистите морковь и картофель. У болгарского перца удалите семена. Нарежьте морковь кружками, перец — соломкой, картофель — кубиками. Мелко нашинкуйте капусту.

  • Шаг 2

    Сложите овощи в кастрюлю и залейте их водой примерно на 2/3. Вода не должна покрывать овощи, потому что они еще дадут сок. Варите на среднем огне 20-25 минут — картофель должен легко прокалываться вилкой. Выключите огонь.

  • Шаг 3

    Добавьте в кастрюлю специи, перемешайте. Перебейте суп в пюре с помощью погружного блендера. Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Помешивая, доведите суп до кипения, чтобы он немного загустел.

  • Ура, готово

    Разлейте овощной суп-пюре в порционные тарелки и подайте к столу с черным хлебом, багетом или сухариками. По желанию украсьте свежей зеленью.

Елена Соловьева Елена Соловьева, Фуд-фотограф
Дарья Федорова Дарья Федорова, автор

 Комментарии