Приготовление риса для суши в домашних условиях, одновременно рассыпчатого и клейкого, возможно как в мультиварке, так и в обычной кастрюле. Из такого риса легко готовить: он не будет разваливаться при формировании роллов или суши.
- Просто
- 40 мин
22 января 2019 г.
0
Слово повару
Слово повару
«Не используйте длиннозерный рис — он не получится клейким, и блюда из такого риса будут разваливаться при контакте с соевым соусом»
Алексей Скорынин
повар, кафе «Gray Goose»Ингредиенты
2
порции
2 порции
- Вода 400Вода
400 empty
- Рис круглозерный 250Рис круглозерный
250 empty
- Рисовый уксус 50Рисовый уксус
50 empty
Пошаговый рецепт
На весь экран- Шаг 1
Положите рис в мультиварку или кастрюлю и залейте холодной водой. Важно соблюдать пропорции воды и риса, чтобы рис не получился сухим или слишком разваренным. Мы готовили рис в мультиварке на программе «рис» — это идеальный вариант. В мультиварке влага остается внутри и рис получается рассыпчатым, но клейким.
Чтобы сварить рис для суши и роллов в кастрюле, положите рис в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Затем накройте крышкой, убавьте огонь до слабого и варите не дольше 20 минут, не открывая крышку.
- Ура, готово
Готовый рис для суши не убирайте в холодильник — он засохнет и его вкус испортится. Лучше сразу используйте рис для создания блюд японской кухни. Например, приготовьте роллы «Филадельфия» или «Калифорния».
Елена Соловьева,
Комментарии