Крабовые палочки в кляре — это жареные крабовые палочки, вымоченные в кляре из муки и яиц по простому рецепту. Такие палочки могут быть ингредиентом салата или закуской к пиву.
- Просто
- 15 мин
21 января 2019 г.
0
Слово повару
Слово повару
«Кляр для крабовых палочек должен быть густым, чтобы он не растекался по сковороде. Поэтому регулируйте его густоту мукой»
Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»Ингредиенты
12
порции
12 порции
- Крабовые палочки 200Крабовые палочки
200 empty
- Яйцо куриное 1Яйцо куриное
1 empty
- Мука пшеничная 60Мука пшеничная
60 empty
- Соль 1Соль
1 empty
- Перец черный молотый 1Перец черный молотый
1 empty
Пошаговый рецепт
На весь экран- Шаг 2
Очистите крабовые палочки от целлофановой пленки и окуните в кляр.
Раскалите сковороду и влейте масло. Опустите в масло палочки в кляре и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон в течение 2-3 минут до золотистой корочки.
Чтобы кляр лучше держался на палочках, палочки можно предварительно вывалять в муке.
Советы к рецепту
- В кляр можно добавить сыр, натерев его на мелкой терке.
- Если вы хотите сделать палочки более ароматными, добавьте в кляр зелень (например, орегано, укроп или петрушку). Чеснок добавлять стоит очень осторожно — при жарке он может сгореть.
Елена Соловьева,
Комментарии