Курица с овощами в духовке

  • Просто
  • 1 ч 15 мин

Курица с овощами в духовке — второе блюдо из курицы, запеченной с картошкой, баклажанами, кабачками, помидорами и болгарским перцем. Состав овощей меняют по желанию: можно добавлять морковь, цветную капусту, брокколи или исключать некоторые ингредиенты.

Предварительно и птицу, и овощи маринуют отдельно со специями и солью. В форму для запекания курицу кладут сверху, поэтому при готовке овощи пропитываются мясным соком.

Слово повару

Слово повару

«Легкое и при этом сытное блюдо с ароматным овощным рагу в качестве гарнира. Я люблю запекать курицу в духовке: это удобно, не нужно ничего переворачивать, как при жарке»

Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»

Ингредиенты

8 порции
8 порции
  • 1000 empty

    Куриные голени
    Куриные голени 1000
  • 250 empty

    Картофель
    Картофель 250
  • 230 empty

    Кабачки
    Кабачки 230
  • 180 empty

    Помидоры
    Помидоры 180
  • 170 empty

    Баклажаны
    Баклажаны 170
  • 125 empty

    Болгарский перец
    Болгарский перец 125
  • 85 empty

    Масло подсолнечное рафинированное
    Масло подсолнечное рафинированное 85
  • 15 empty

    Специи для курицы
    Специи для курицы 15
  • 7 empty

    Чеснок сушеный
    Чеснок сушеный 7
  • 5 empty

    Соль
    Соль 5

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Вместо голеней подойдут бедра, окорочок или целая курица, порезанная крупными кусками.

    Можно использовать оливковое масло вместо подсолнечного.

    Заранее включите духовку разогреваться до 180 °С.

  • Шаг 1

    В миске смешайте чеснок, половину специй для курицы и соли. Куриные голени промойте, обсушите и натрите получившейся смесью.

  • Шаг 2

    В отдельной миске смешайте оставшиеся специи и соль, залейте растительным маслом и перемешайте.

  • Шаг 3

    Все овощи нарежьте кружочками толщиной 0,5-0,8 см. В глубокой миске соедините овощи, кроме помидоров, и залейте их масляной заправкой, перемешайте. Помидоры мариновать не нужно, чтобы они не потеряли форму.

  • Шаг 4

    В форму для запекания выложите маринованные овощи и помидоры в произвольном порядке. Сверху — куриные голени. Запекайте курицу с овощами в духовке 1 час — образуется золотистая корочка.

  • Ура, готово

    Готовую курицу с овощами разложите на порционные тарелки и подавайте к столу в горячем виде.

Елена Соловьева Елена Соловьева,

 Комментарии