Брускетта с лососем и авокадо — один из рецептов брускетты, традиционной итальянской закуски. Сочетание лосося и авокадо уже зарекомендовало себя в мировой кухне. Определить классический рецепт сложно, так как промышленные поставки авокадо в Европу начались сравнительно недавно, лишь 10-15 лет назад. В любом случае основу закуски составляет брускетта — поджаренный на масле хлеб с солью и чесноком, а начинку из лосося и авокадо делают по-разному. Кто-то измельчает мякоть авокадо в пюре, мажет его на поджаренный хлеб и сверху кладёт лосось, а кто-то, как мы, предпочитает оба ингредиента нарезать кубиками и уложить их на брускетту.
- Просто
- 30 мин
01 августа 2018 г.
2
Слово повару
Слово повару
«Хотя брускетта — итальянское блюдо, вариант с авокадо и лососем стоит считать мексиканским. В Мексике, на родине авокадо, его часто используют для бутербродов. В мякоти авокадо содержится много жиров, поэтому, можно сказать, оно заменяет собой сливочное масло»
Денис Кривин
су-шеф, ресторан «Макароны»Ингредиенты
6
порции
6 порции
- Чиабатта 1 шт.Чиабатта
1 шт.
- Филе лосося холодного копчения 300 гФиле лосося холодного копчения
300 г
- Авокадо 1 шт.Авокадо
1 шт.
- Перец черный молотый 1 гПерец черный молотый
1 г
- Соль 1 гСоль
1 г
- 1 г
- 1000 кг
- 7 ч.л.
- Лимон 0,25 шт.Лимон
0,25 шт.
- Листья базилика 5 гЛистья базилика
5 г
- Масло оливковое 100 гМасло оливковое
100 г
Пошаговый рецепт
На весь экран- Шаг 1
Филе лосося нарезают мелкими кубиками. Перед нарезкой лосося убедитесь, что в нём нет костей. Если лосось не филированный, очистите его от шкуры и удалите кости. Рёбра срежьте плотно прижатым ножом, мелкие кости вытащите пинцетом.
Авокадо разрежьте в длину до косточки. Проверните половинки, используя косточку как ось, и разделите их. Ложкой или ножом извлеките косточку. Очистите половинки от кожуры. Нарежьте мякоть на мелкие кубики. Базилик нарежьте соломкой.
- Шаг 3
Нарежьте хлеб. Если вы используете чиабатту, кусочки должны быть достаточно толстыми, чтобы в них не было сквозных дырок. Кусочки хлеба обжарьте в малом количестве оливкового масла на среднем огне, вовремя переворачивая и снимая со сковороды, чтобы не получились подпалины.
Готовые гренки разложите на плоской сухой поверхности, чтобы они не обмякли.
Елена Соловьева,
Комментарии