Печенье «Хризантемы», которое часто называют «печенье через мясорубку», готовят по старинному рецепту: замешивают крутое песочное тесто и прокручивают в мясорубке. Получаются скрепленные жгутики, похожие на одноименные цветы.
Слово повару
Слово повару
«Это рецепт родом из детства. Печенье готовится быстро и увлекательно, невероятно пахнет во время выпечки и буквально тает во рту! Наши бабушки делали „Хризантемы“ с помощью ручных мясорубок, но электрический прибор тоже подойдет»
Маргарин должен быть размягченным, комнатной температуры. Вместо маргарина подойдет сливочное масло.
Если яйца крупные, достаточно двух штук. Соду можно заменить разрыхлителем.
Включите духовку разогреваться до 180 °С перед тем, как начнете формировать цветочки из теста.
Шаг 1
В глубокой миске взбейте венчиком яйца с сахаром до образования пены.
Шаг 2
Маргарин нарежьте кубиками и переложите в миску с яично-сахарной смесью. Добавьте соду и ванилин.
Шаг 3
Добавьте муку и руками замесите густое пластичное тесто. Оно должно быть похоже на пластилин.
Формируйте печенье сразу или уберите тесто в холодильник на полчаса, обернув пищевой пленкой. Перекручивайте его по частям, чтобы маргарин не успел выделить жир.
Шаг 4
Пропустите тесто через мясорубку. Выходящие жгутики длиной 4-5 см подхватывайте рукой и снимайте ножом.
Разложите печенье на противне, застеленном пергаментом. Оставьте между «цветами» небольшое расстояние, чтобы они не слиплись. Выпекайте печенье 15-20 минут до золотистого цвета.
Ура, готово
Печенье «Хризантемы» через мясорубку готово! Подавайте его к столу, посыпав сахарной пудрой.