Салат «Цезарь» с курицей — один из самых известных салатов. Листья салата, облитые фирменным соусом, и хрустящие пряные гренки, посыпанные Пармезаном, — вот что представлял собой «Цезарь» в классическом виде. Есть его нужно было руками. Салат быстро стал популярным в США, а затем и в Европе. Появилось множество дополнений, призванных сделать его более сытным. Сегодня общепризнанным классическим рецептом «Цезаря» считается его вариация с курицей, которую подают практически во всех ресторанах, кафе и даже столовых.
- Средне
- 20 мин
01 августа 2018 г.
0
Слово повару
Слово повару
«Салат „Цезарь“ считается американским вкладом в мировую кулинарию, хоть и придумал его итальянец. Готовится он по всем правилам итальянской кухни: простота, лаконичность и минимум ингредиентов с максимально эффектной подачей»
Ульяна Алексеева
координатор проекта, команда «Ура! Повара»Ингредиенты
2
порции
2 порции
- Курица, филе 150 гКурица, филе
150 г
- Сыр «Пармезан» 30 гСыр «Пармезан»
30 г
- Листья салата 100 гЛистья салата
100 г
- Помидоры 150 гПомидоры
150 г
- Яйцо куриное 2 шт.Яйцо куриное
2 шт
- Соус «Цезарь» 50 гСоус «Цезарь»
50 г
- Сухарики 20 гСухарики
20 г
Пошаговый рецепт
На весь экран- Подготовка
Сухарики и соус для салата можете купить в магазине или приготовить самостоятельно по нашим рецептам: соус «Цезарь», сухарики для салата «Цезарь».
Традиционный салат для «Цезаря» — Ромейн (ромэн, романо). Считается, что именно его использовал автор. Кроме того, его листья достаточно долго сохраняют упругость, придавая салату необходимую пышность.
Помидоры — дополнительный ингредиент, их выбор не принципиален. В этом рецепте мы использовали помидоры черри.
Вместо грудки курицы можно взять менее сухое филе бёдер.
Кстати
- Салат «Цезарь» с курицей — один из вариантов салата, изобретённого Чезаре Кардини в 30-х годах прошлого века. Он держал ресторан в Тихуане, небольшом приграничном городе в Мексике, находящемся в четырех часах езды от Лос-Анджелеса. В США как раз был сухой закон, многие американцы ехали в Тихуану «развеяться». По легенде, салат был придуман 4 июля 1924 года, когда отмечавшие День независимости американцы подмели всю закуску на кухне.
- К тому времени, как Кардини собрался запатентовать свой салат, он не смог этого сделать, поскольку «Цезарь» уже готовился повсеместно.
- После отмены сухого закона и запрета азартных игр в Мексике поток туристов иссяк, и Кардини перенёс бизнес в США, открыл кафе в Сан-Диего и наладил массовый выпуск своего соуса.
Елена Соловьева,
Комментарии