Гренки с чесноком из черного хлеба — домашний вариант ароматных сухариков, обжаренных в масле. Гренки подают к пиву или добавляют в борщ. Такие сухарики из черного хлеба, приготовленные с добавлением острых специй и чеснока, получаются менее жирными и солеными, чем магазинные. Для гренок подойдет и уже подсохший хлеб.
- Просто
- 10 мин
27 декабря 2018 г.
0
Слово повару
Слово повару
«Если вы любите закуски поострее, добавьте больше чеснока или красного перца»
Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»Ингредиенты
4
порции
4 порции
- Хлеб ржаной бородинский 200Хлеб ржаной бородинский
200 empty
- Масло оливковое 90Масло оливковое
90 empty
- Чеснок 5Чеснок
5 empty
- Соль 5Соль
5 empty
- Перец черный молотый 3Перец черный молотый
3 empty
Пошаговый рецепт
На весь экранСухарики в духовке
Также гренки можно подсушить в духовке. Если вы готовите в духовке, смешайте масло, чеснок и приправы и облейте смесью кусочки хлеба. Отправьте противень с брусочками хлеба в разогретую до 180 °С духовку, запекайте их 7-10 минут до хрустящей корочки.
Елена Соловьева,
Комментарии