Печеночные оладьи — это нежные и ароматные оладьи из измельченной печени с луком. Мука в рецепте заменяется манкой, что сокращает калорийность блюда — идеально для приверженцев правильного питания.
- Просто
- 30 мин
15 декабря 2018 г.
0
Слово повару
Слово повару
«Иногда оладьи готовят на завтрак, но чаще печеночные оладьи (как и печеночные котлеты) — второе блюдо, которое подается с гарниром»
Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»Ингредиенты
4
порции
4 порции
- Печень куриная 500Печень куриная
500 empty
- Лук репчатый 155Лук репчатый
155 empty
- Яйцо куриное 2Яйцо куриное
2 empty
- Манная крупа 60Манная крупа
60 empty
- Соль 1Соль
1 empty
- Перец черный молотый 1Перец черный молотый
1 empty
Пошаговый рецепт
На весь экран- Подготовка
Измельчить печень можно в блендере или в мясорубке. Мы выбрали блендер.
Чтобы снизить калорийность блюда, готовьте на антипригарной сковороде. Если у вас ее нет, влейте на обычную сковороду каплю масла и размажьте его кисточкой — так оладьи получатся менее жирными.
Вы можете использовать печень индейки, говяжью или свиную. Однако свиную и говяжью печень перед приготовлением следует замочить в молоке в течение 1-2 часов. Вымачивание уберет лишний запах и горечь, сделает продукт более мягким и нежным.
Елена Соловьева,
Комментарии