Печеночные оладьи — это нежные и ароматные оладьи из измельченной печени с луком. Мука в рецепте заменяется манкой, что сокращает калорийность блюда — идеально для приверженцев правильного питания.

- Просто
- 30 мин
    15 декабря 2018 г.
    
    0
                            Слово повару
 
                Слово повару
«Иногда оладьи готовят на завтрак, но чаще печеночные оладьи (как и печеночные котлеты) — второе блюдо, которое подается с гарниром»

Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»Ингредиенты
                
                4
                
                порции
            
            4 порции
        - Печень куриная 500Печень куриная500 empty 
- Лук репчатый 155Лук репчатый155 empty 
- Яйцо куриное 2Яйцо куриное2 empty 
- Манная крупа 60Манная крупа60 empty 
- Соль 1Соль1 empty 
- Перец черный молотый 1Перец черный молотый1 empty 
Пошаговый рецепт
На весь экран- Подготовка Измельчить печень можно в блендере или в мясорубке. Мы выбрали блендер. Чтобы снизить калорийность блюда, готовьте на антипригарной сковороде. Если у вас ее нет, влейте на обычную сковороду каплю масла и размажьте его кисточкой — так оладьи получатся менее жирными. Вы можете использовать печень индейки, говяжью или свиную. Однако свиную и говяжью печень перед приготовлением следует замочить в молоке в течение 1-2 часов. Вымачивание уберет лишний запах и горечь, сделает продукт более мягким и нежным. 
 Елена Соловьева,
        Елена Соловьева,
        
    











 Комментарии
 Комментарии







